首页 > 2020

内乡县畜牧局2020年度部门预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-22 11:42:15   来源:财政局

 

2020年度内乡县畜牧局部门预算公开

 

 

第一部分  内乡县畜牧局概况

一、主要职责

二、预算单位构成

第二部分  内乡县畜牧局2020年部门预算情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  内乡县畜牧局2020年度部门预算表

一、部门收支预算总

二、部门收入预算总

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款预算收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、政府性基金支出情况表

八、国有资本经营支出情况表

、一般公共预算三公经费支出情况表

 

 

第一部分  内乡县畜牧局概况

 

一、主要职责

根据内办文[2019]27号文件规定,内乡县畜牧局的主要职责是:

(一)贯彻落实畜牧业有关法律、法规、规章和政策,指导做好农业综合执法。研究制定并组织实施全县畜牧业发展规划、措施。参与涉牧的金融、保险等政策的制定。

(二)指导开展农村特色养殖业、畜产品加工业、休闲畜牧业、畜牧产业化等工作。提出促进畜产品流通的建议,培育、保护畜牧业品牌。发布畜牧经济信息,监测分析畜牧经济运行。承担畜牧业统计和畜牧业信息化有关工作。

(三)负责全县畜牧业、畜牧业机械化的监督管理,组织构建现代畜牧业产业体系、生产体系、经营体系,指导畜牧业标准化生产。承担畜牧产业扶贫工作。指导畜牧业行业安全生产工作。

(四)负责全县畜产品质量安全监督管理。组织开展畜产品质量安全监测、追溯、风险评估。参与制定畜产品质量安全标准并会同有关部门组织实施。指导畜牧业检验检测体系建设。

(五)组织全县畜牧业资源区划工作,指导畜牧业以及畜牧生物物种资源的保护与管理。

(六)指导全县畜牧产品产地环境管理和畜牧业清洁生产,指导设施畜牧业、生态循环畜牧业、节水畜牧业发展以及畜牧业生物质产业发展,承担外来物种管理相关工作。

(七)负责全县有关畜牧业生产资料和畜牧业投入品的监督管理。组织畜牧业生产资料市场体系建设,监督实施有关畜牧业生产资料标准。按规定实施兽药质量、兽药残留限量和残留检测方法标准。组织兽医医政、兽药药政药监工作,负责执业兽医和畜禽屠宰行业管理。

(八)负责全县畜牧业防灾减灾、重大动物疫病防治工作。指导动物防疫检疫体系建设,组织、监督动物防疫检疫工作,发布疫情并组织扑灭。

(九)负责全县畜牧业投资管理。提出畜牧业投融资体制机制改革建议。拟定畜牧业投资项目建设规划,提出畜牧业投资规模和方向、扶持畜牧业发展财政项目建议,按规定权限审批畜牧业投资项目,负责畜牧业投资项目资金安排和监督管理。指导畜牧业合作经济组织、畜牧业社会化服务体系、新型畜牧业经营主体建设与发展。

(十)推动全县畜牧业科技体制改革和畜牧业科技创新体系建设,指导畜牧业产业和畜牧技术推广体系建设,组织开展畜牧业领域的高新技术和应用技术研究、科技成果转化和技术推广。负责畜牧业转基因生物安全监督管理和畜牧业动物新品种保护。

(十一)负责全县畜牧业人才工作。制定全县畜牧人才队伍建设规划并组织实施,指导畜牧业教育和畜牧业职业技能开发,指导新型职业农民培育、畜牧业科技人才培养和农村实用人才培训工作。

(十二)牵头开展全县畜牧业对外合作工作。承办政府间畜牧业涉外事务,组织开展畜牧业贸易促进和有关国际交流合作,参与畜牧业贸易谈判工作。提出主要畜产品的出口建议,负责畜产品出口基地建设并配合有关部门做好畜产品出口工作。

(十三)完成县委、县政府和县委农村工作领导小组交办的其他任务。

二、预算单位构成

内乡县畜牧局部门预算包括局机关本级预算和所属单位预算

1、内乡县畜牧局机关本级

2、内乡县动物疫病预防控制中心

3、内乡县畜牧技术服务中心

4、内乡县动物卫生监督所

 

第二部分

内乡县畜牧局2020年部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

我局2020年收入总计2086.4万元,支出总计2086.4万元,与2019年相比,收支总计各减少368万元,下降14.99%。

二、收入预算总体情况说明

我局2020年收入总计2086.4万元,其中:一般公共预算收入2086.4万元;政府性基金预算收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

我局2020年支出总计2086.4万元,其中:基本支出1214.9万元,占总支出的58.23%;项目支出871.5万元,占总支出的41.77%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

我局2020年财政拨款收入2044.4万元,支出2044.4万元;与2019年相比,财政拨款收支减少358.5万元,降低14.92%

五、一般公共预算支出预算总体情况说明

我局2020年一般公共预算支出年初预算2086.4万元。主要用于基本支出1214.9万元,占总支出的58.23%;项目支出871.5万元,占总支出的41.77%。

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

我局2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

八、“三公”经费支出预算情况说明

我局2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算为59.3万元。2020年“三公”经费支出预算数比2019年增加45.9万元,增加340%。主要原因:1、以前年度预算数有少报漏报现象,经过整改,2020年预算严格按照控制数上报;2、因工作需要,2020年局系统计划新增公务用车1辆。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务用车购置及运行费48万元,其中,公务用车购置费18万元;公务用车运行维护费30万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数为2020年新增。公务用车运行维护费预算数比上年增加21.7万元,增加260%。主要原因: 个别单位认识不到位,以前年度预算数有少报漏报现象,经过整改,严格按照控制数上报。

(三)公务接待费11.3万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2019年增加6.1万元,增加117%。主要原因:以前年度预算数有少报现象,经过整改,严格按照控制数上报。        

九、其他重要事项情况的说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为1214.9万元,主要用于保障机关正常运转等经费。

(二)政府采购支出情况

我局2020年政府采购预算安排0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2020年实行绩效评价项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元;2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

(四)国有资产占用情况

2019年末,我局所属单位共有车改保留车辆5辆,其中:应急保障用车0辆、一般执法执勤用车4辆、特种专业技术用车1辆,离退休干部用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我局2020年无专项转移支付项目。

 

第三部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第四部分

 

附件:内乡县畜牧局2020年度部门预算表

      1.部门收支预算总

        2.部门收入预算总表

    3.部门支出总体情况表

4.财政拨款预算收支总体情况表

    5.一般公共预算支出情况表

    6.一般公共预算基本支出情况表

7.政府性基金支出情况表

8.国有资本经营支出情况表

    9.一般公共预算“三公”经费支出情况表

 http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20201009/20201009093304_31.xlsx


责任编辑:财政局

分享: