首页 > 2020

内乡县自然资源局2020年度部门预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-22 15:46:08   来源:财政局

  2020年度内乡县自然资源局部门预算公开

  目 录

  第一部分 自然资源局概况

  一、主要职责

  二、预算单位构成

  第二部分 自然资源局2020年部门预算情况说明

  第三部分 名词解释

  第四部分自然资源局2020年度部门预算表

  一、部门收支预算总表

  二、部门收入预算总表

  三、部门支出总体情况表

  四、财政拨款预算收支总体情况表

  五、一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表

  七、政府性基金支出情况表

  八、国有资本经营支出情况表

  九、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  第一部分自然资源局概况

  一、主要职责

  (一)履行县域内全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。

  (二)负责全县自然资源调查监测评价。

  (三)负责全县自然资源统一确权登记工作。

  (四)负责全县自然资源资产有偿使用工作。

  (五)负责全县自然资源的合理开发利用。

  ()负责建立全县国土空间规划体系并监督实施。

  ()开展国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划实施监测、评估和预警体系。

  (八)负责统筹全县国土空间生态修复。

  (九)负责组织实施最严格的耕地保护制度.

  (十)负责管理全县地质勘查行业和地质工作.

  (十一)承担全县地质灾害预防和治理。

  (十二)负责全县矿业权管理工作。

  (十三)负责全县矿产资源保护与监督工作。

  (十四)负责全县测绘和地理信息管理工作。(十五)推动全县自然资源领域科技发展。

  (十六)负责中心城区规划建设用地范围内各类建设项目的规划审批与规划核实工作。

  (十七)负责自然资源档案资料的收集、整理、归档和开发利用工作;负责城市规划展示内容的收集、整理、策划、制作、布展及保护。

  二、预算单位构成

  我局部门预算包括局机关本级预算和所属单位预算。

  内乡县自然资源局部门预算涵盖的预算单位包括:6个预算单位,分别是内乡县自然资源局本级、内乡县国土资源局乡镇土地管理所、内乡县国土资源局矿产资源中心、内乡县国土资源局土地监察大队、内乡县国土资源局土地整理中心、内乡县国土资源局地产交易中心。

  

  第二部分自然资源局2020年部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  我局2020年收入总计2277.4万元,支出总计2277.4万元,与2019年相比,收支总计各增加732.5万元,增长47.41%。主要原因:土地整理中心、土地资源储备支出等项目增加。

  二、收入预算总体情况说明

  我局2020年收入总计2277.4万元,其中:财政拨款1131.5万元;政府性基金预算收入611.9万元;罚没收入300万元;专户收入125万元;国有资本收益73万元;收费安排36万元。

  三、支出预算总体情况说明

  我局2020年支出总计2277.4万元,其中:基本支出1223.5万元,占总支出的53.72%;项目支出1053.9万元,占总支出的46.28%。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  我局2020年财政拨款收入1131.5万元,支出1131.5万元;与2019年相比,财政拨款收支各增加383.6万元,增长51.29%。主要原因:土地整理中心、土地资源储备支出等项目增加。

  五、一般公共预算支出预算总体情况说明

  我局2020年一般公共预算支出年初预算1540.5万元。主要用于基本支出1143.5万元,占总支出的74.23%;项目支出397万元,占总支出的25.77%。

  六、支出预算经济分类情况说明

  按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

  七、政府性基金预算支出情况说明

  我局2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出611.9万元。

  八、“三公”经费支出预算情况说明

  我局2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算为141万元。2020年“三公”经费支出预算数比2019年增长10.5万元,增长8.05%。主要原因:新增单位不动产管理局。

  具体支出情况如下:

  (一)因公出国(境)费 无

  (二)公务用车购置及运行费85万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费85万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数与2019年相比无变化。公务用车运行维护费预算数比上年增长5万元,增长6.25%。主要原因: 新增单位不动产管理局。

  (三)公务接待费56万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2019年增加5.5万元,增长10.89%。主要原因: 新增单位不动产管理局。

  九、其他重要事项情况的说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2020年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为47万元,主要用于保障机关正常运转等经费。

  (二)政府采购支出情况

  我局2020年政府采购预算安排611.9万元,分别是:项目支出611.9万元。

  (三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

  2020年实行绩效评价项目1个,涉及一般公共预算拨款238.66万元。

  (四)国有资产占用情况

  2019年末,我局所属单位共有车改保留车辆12辆,其中:局机关核编车辆1辆、执法执勤用车11辆。

  (五)专项转移支付项目情况

  我局2020年无专项转移支付项目。

  

  第三部分名词解释

  一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  第四部分

  附件:内乡县自然资源局2020年度部门预算表

  1.部门收支预算总表

  2.部门收入预算总表

  3.部门支出总体情况表

  4.财政拨款预算收支总体情况表

  5.一般公共预算支出情况表

  6.一般公共预算基本支出情况表

  7.政府性基金支出情况表

  8.国有资本经营支出情况表

  9.一般公共预算“三公”经费支出情况表

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20200929/20200929154959_629.xls


责任编辑:财政局

分享: