首页 > 2020

内乡县财政局2020年度部门预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-22   来源:财政局

2020年度财政局部门预算公开

 

 

 

    第一部分 内乡县财政局概况

    一、主要职责

    二、预算单位构成

    第二部分内乡县财政局2020年部门预算情况说明

    第三部分  名词解释

    第四部分内乡县财政局2020年度部门预算表

    一、部门收支预算总表

    二、部门收入预算总表

    三、部门支出总体情况表

    四、财政拨款预算收支总体情况表

    五、一般公共预算支出情况表

    六、一般公共预算基本支出情况表

七、政府性基金支出情况表

八、国有资本经营支出情况表

    九、一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

第一部分

内乡县财政局概况

一、主要职责

二、预算单位构成

内乡县财政局部门预算为本级预算。机构设置为行政编制为30名。其中,局长1名、副局长3名、纪委书记1名;正股级职数17名。县财政局设17个内设机构。()办公室、()人事教育股、()综合股、()预算股、()国库股、()行政政法股、()教科文股、()经济建设股、()农业股、()社会保障股、(十一)税政条法股(十二)企业股、(十三)金融贸易股、(十四)会计股、(十五)行政事业资产管理股、(十六)绩效评价股、(十七)纪检监察室。

内乡县财政局部门预算涵盖的预算单位包括1个单位。

第二部分

内乡县财政局2020年部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

我局2020年收入总计2092万元,支出总计 2092万元,与2019年相比,收支总计各减少93.9万元,下降4.2 %

二、收入预算总体情况说明

我局2020年收入总计 2092万元,其中:一般公共预算收入2092万元;政府性基金预算收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

我局2020年支出总计 2092万元,其中:基本支出1388.3 万元,占总支出的66%;项目支出703.7万元,占总支出的 34 %

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

我局2020年财政拨款收入2092万元,支出2092 万元;与2019年相比,财政拨款收支减少 93.9 万元,下降4 %

五、一般公共预算支出预算总体情况说明

我局2020年一般公共预算支出年初预算2092 万元。主要用于基本支出1388.3万元,占总支出的66%;项目支出703.7万元,占总支出的34%

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

我局2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

八、“三公”经费支出预算情况说明

我局2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算为 149万元。2020年“三公”经费支出预算数与2019持平

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费 0万元。

(二)公务用车购置及运行费 129万元,其中,公务用车购置费 0万元;公务用车运行维护费 129万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数与2019年相比无变化。公务用车运行维护费预算数与2019年相比无变化。

(三)公务接待费20万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数与2019年相比无变化。      

九、其他重要事项情况的说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为76.8万元,主要用于保障机关正常运转等经费。

(二)政府采购支出情况

我局2020年政府采购预算安排0万元

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2020年没有实行绩效评价项目。

(四)国有资产占用情况

2019年末,我局所属单位共有车改保留车辆4辆,其中:应急保障用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我局2020年无专项转移支付项目。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第四部分 

附件:内乡县财政局2020年度部门预算表

      1.部门收支预算总表

      2.部门收入预算总表

  3.部门支出总体情况表

4.财政拨款预算收支总体情况表

  5.一般公共预算支出情况表

  6.一般公共预算基本支出情况表

7.政府性基金支出情况表

8.国有资本经营支出情况表

  9.一般公共预算“三公”经费支出情况表

  1.  
  2. http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20200930/20200930094710_899.xls


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: