首页 > 2020

内乡县政法委2020年预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-22   来源:财政局

  1. 2020年度政法委部门预算公开
  2.    目 录
  3. 第一部分 政法委概况

  4.     一、主要职责

  5.     二、预算单位构成
  6.     第二部分 政法委2020年部门预算情况说明
  7.     第三部分  名词解释
  8.     第四部分 政法委2020年度部门预算表
  9.     一、部门收支预算总表
  10.     二、部门收入预算总表
  11.     三、部门支出总体情况表
  12.     四、财政拨款预算收支总体情况表
  13.     五、一般公共预算支出情况表
  14.     六、一般公共预算基本支出情况表
  15. 七、政府性基金支出情况表
  16. 八、国有资本经营支出情况表
  17.     九、一般公共预算“三公”经费支出情况表
  18.  
  19. 第一部分
  20. 概况
  21. 一、主要职能:
  22. 1、对全县政法工作做出全局部署并督促贯彻落实;大力支持和监督政法部门依法行使职权,组织研究和讨论有争议重大的疑难案件;对全县政法工作重大问题组织调查研究,推进政法工作改革。
  23. 2、指导、协调、推动各乡镇、各部门社会治安综合治理领导责任制、目标管理责任制和一票否决权制以及打击、防范、管理、建设、教育、改造六项重要任务和措施。
  24. 3、组织、协调、指导全县维护社会稳定工作,分析社会治安新情况、新问题,研究解决问题的对策,及时向县委提出建议。
  25. 4、收集上报涉及国家安全和社会政治稳定方面的情况信息,指导辖区内各部门及单位国家安全小组开展工作。
  26. 5、做好全县的防范和处理邪教工作。
  27. 二、预算单位构成
  28. 政法委预算为本级预算。机构设置为:政法委为正科级单位,原县综治办、维稳办、防范办、国安办等涉改单位职责职能并入政法委,7个内部科室。政法委编制31人,现有工作人员24人,其中行政编制13人,事业编制18人。
  29.  
  30. 第二部分
  31. 政法委2020年部门预算情况说明
  32. 一、收入支出预算总体情况说明
  33. 我委2020年收入总计735.1万元,支出总计735.1万元,与2019年相比,收支总计各减少77.3万元,下降9.5 %
  34. 二、收入预算总体情况说明
  35. 我委2020年收入总计735.1万元,其中:一般公共预算收入735.1万元;政府性基金预算收入0万元。
  36. 三、支出预算总体情况说明
  37. 我委2020年支出总计735.1万元,其中:基本支出307万元,占总支出的41.76%;项目支出428.1万元,占总支出的58.23%
  38. 四、财政拨款收入支出预算总体情况说明
  39. 我委2020年财政拨款收入735.1万元,支出735.1万元;与2019年相比,财政拨款收支减少77.3万元,下降9.5%
  40. 五、一般公共预算支出预算总体情况说明
  41. 我委2020年一般公共预算支出年初预算735.1万元。主要用于基本支出307万元,占总支出的41.76%;项目支出428.1万元,占总支出的58.23%
  42. 六、支出预算经济分类情况说明
  43. 按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。
  44. 七、政府性基金预算支出情况说明
  45. 我委2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元。
  46. 八、“三公”经费支出预算情况说明
  47. 我委2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算为20万元。2020年“三公”经费支出预算数比2019年无变化。
  48. 具体支出情况如下:
  49. (一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
  50. (二)公务用车购置及运行费10万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费10万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数与2019年相比无变化。公务用车运行维护费预算数比上年无变化。
  51. (三)公务接待费10万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2019年无变化。
  52. 九、其他重要事项情况的说明
  53. (一)机关运行经费支出情况
  54. 2020年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为307万元,主要用于保障机关正常运转等经费。
  55. (二)政府采购支出情况
  56. 我委2020年政府采购预算安排307万元,分别是:平安建设服务中心办公场地装修改造费用;平安建设服务中心办公综治化信息平台设备等采购费用。
  57. (三)关于预算绩效管理工作开展情况说明
  58. 2020年实行绩效评价项目1个,涉及一般公共预算拨款80万元;2020年实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算拨款80万元。
  59. (四)国有资产占用情况
  60. 2019年末,我委所属单位共有车改保留车辆2辆,其中:应急保障用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车1辆;单价50万元以上通用设备1套。
  61. (五)专项转移支付项目情况
  62. 我委2020年无专项转移支付项目。
  63. 第三部分
  64. 名词解释
  65. 一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。
  66. 二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。
  67. 三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
  68. 四、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  69.   
  70. 第四部分 
  71. 附件:政法委2020年度部门预算表
  72.       1.部门收支预算总表
  73.        2.部门收入预算总表
  74.   3.部门支出总体情况表
  75. 4.财政拨款预算收支总体情况表
  76.  5.一般公共预算支出情况表
  77.      6.一般公共预算基本支出情况表
  78. 7.政府性基金支出情况表
  79. 8.国有资本经营支出情况表
  80.      9.一般公共预算“三公”经费支出情况表
  81.  http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20200930/20200930100704_656.xls


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: