首页 > 2020

内乡县检察院2020年度部门预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-22   来源:财政局

2020年度内乡县人民检察院预算公开

 

 

      

第一部分内乡县人民检察院概况

一、主要职责

二、预算单位构成

第二部分内乡县人民检察院2020年部门预算情况说明

第三部分  名词解释

第四部分内乡县人民检察院2020年度部门预算表

 一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款预算收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、政府性基金支出情况表

八、国有资本经营支出情况表

九、一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

 

第一部分  内乡县人民检察院概况

 

一、内乡县人民检察院主要职责

(一)、对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

(二)、对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的立案、侦查活动是否合法实行监督。

(三)、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。

(四)、对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。

(五)、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

(六)、对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

(七)、人民检察院履行职责中发现污染环境、食品药品安全领域侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益的行为,在没有适格主体或者适格主体不提起诉讼的情况下,可以向人民法院提起民事公益诉讼。

(八)、对诉讼活动实行法律监督中发现司法工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、非法搜查等侵犯公民权利、损害司法公正的犯罪的,可以由人民检察院立案侦查。

二、内乡县人民检察院决算单位构成

机构设置为八个内设机构:政治处、办公室、检察一部、检察二部 、检察三部、检察四部、检察五部、综合业务部、机关服务中心。内乡县人民检察院部门决算包括机关本级决算。

 

第二部分 内乡县人民检察院2020年部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2020年收入总计1602万元,与2019年相比减少439.3万元,下降22 %。支出总计1602万元,与2019年相比减少439.3万元,下降22 %

、收入预算总体情况说明

我单位2020年收入总计1602万元,其中:一般公共预算收入1602万元;政府性基金预算收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

我单位2020年支出总计1602万元,其中:基本支出941.5万元,占总支出的59%;项目支出660.5万元,占总支出的41%

四、  财政拨款收入支出预算总体情况说明

我单位2020年财政拨款收入1602万元,支出1602万元;与2019年相比,财政拨款收支减少439万元,下降22%

五、 一般公共预算支出预算总体情况说明

我单位2020年一般公共预算支出年初预算1602万元。主要用于基本支出941.5万元,占总支出的59%;项目支出660.5万元,占总支出的41%

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

我单位2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

八、“三公”经费支出预算情况说明

2020年三公”经费预算为85万元,和上年持平。其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费65万元,公务接待费20万元。 

  具体支出情况如下:

(一)无因公出国(境)费 。

(二)公务用车购置及运行费65万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费65万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数与2019年相比无变化。

(三)公务接待费 20万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。       

三、其他重要事项情况的说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为941.5万元,主要用于保障机关正常运转等经费。

(二)政府采购支出情况

我单位2020年政府采购预算安排0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2020年实行绩效评价项目4个,涉及一般公共预算拨款632.7万元;2020年实行绩效目标管理的项目4个,涉及一般公共预算拨款632.7万元。

(四)国有资产占用情况

2019年末,我单位所属单位共有车改保留车辆13辆,其中:应急保障用车0辆、一般执法执勤用车12辆、特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车1辆。

(五)专项转移支付项目情况

我单位2020年无专项转移支付项目。

第三部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

第四部分 

附件:内乡县人民检察院2020年度部门预算表

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款预算收支总体情况表

5.一般公共预算支出情况表

6.一般公共预算基本支出情况表

7.政府性基金支出情况表

8.国有资本经营支出情况表

9.一般公共预算“三公”经费支出情况表

 http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20200930/20200930101928_179.xls


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: