首页 > 2020

内乡县人民法院2020年度部门预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-22   来源:财政局

2020年度内乡县人民法院部门预算公开

 

 

 

目 录

第一部分  内乡县人民法院概况

一、主要职责

二、预算单位构成

第二部分  内乡县人民法院2020年部门预算情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  内乡县人民法院2020年度部门预算表

 一、部门收支预算总表

 二、部门收入预算总表

 三、部门支出总体情况表

 四、财政拨款预算收支总体情况表

 五、一般公共预算支出情况表

 六、一般公共预算基本支出情况表

七、政府性基金支出情况表

八、国有资本经营支出情况表

九、一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

第一部分  内乡县人民法院概况

一、主要职责

内乡县人民法院是国家审判机关,依照法律规定独立行使审判权,对内乡县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职责如下:根据审判工作方针,结合辖区实际,确定审判工作重点;审理一审刑事公诉、自诉案件,惩办一切犯罪分子;审理各类一审民事纠纷案件,保护公民、法人和其他组织的合法权益;审理各类一审行政纠纷案件,监督和维护行政机关依法行政;执行已经发生法律效力的、具有给付内容的判决、裁定,以及法律规定的其他生效法律文书;指导、监督基层人民法庭的审判工作,指导人民调解委员会的工作;总结审判工作经验,解答有关法律政策方面的问题,积极参与社会治安综合治理;检查和监督本院执法执纪情况,进行法制宣传和廉正教育;负责和管理其他司法行政工作。

二、预算单位构成

内乡县人民法院部门预算为本级预算。机构设置为11个内设部门和7个派出人民法庭,其中内设机构分别是综合办公室、政治处、诉讼服务中心、刑事庭、民一庭、民二庭、综合审判庭、审管办、执行院、法警大队和服务中心,派出人民法庭分别是湍东中心人民法庭、灌涨人民法庭、赵店人民法庭、马山人民法庭、夏馆人民法庭、师岗人民法庭和乍岖人民法庭。

内乡县人民法院部门预算涵盖的预算单位为:内乡县人民法院机关一个单位。

第二部分  内乡县人民法院2020年部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

我院2020年收入总计3286万元,支出总计3286万元,与2019年相比,收支总计各增加291.40万元,增长9.73 %

二、收入预算总体情况说明

我院2020年收入总计3286万元,其中:一般公共预算收入3286万元;政府性基金预算收入 0 万元。

三、支出预算总体情况说明

我院2020年支出总计3286.00万元,其中:基本支出1176.40万元,占总支出的35.80%;项目支出2109.60万元,占总支出的64.20%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

我院2020年财政拨款收入2046.00万元,支出2046.00万元;与2019年相比,财政拨款收支增加245.40万元,增长13.63%

五、一般公共预算支出预算总体情况说明

我院2020年一般公共预算支出年初预算2986.00万元。主要用于基本支出1176.40万元,占总支出的39.40%;项目支出1809.60万元,占总支出的60.60%

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我院《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

我院2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出 0 万元。

八、“三公”经费支出预算情况说明

我院2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算为155万元。2020年“三公”经费支出预算数比2019年增加10万元,增长6.90%。主要原因:一是新增公务灶用于院内职工工作用餐,二是案件增多,接待事项增多,接待费预算增加。  

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费  0 万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务用车购置及运行费135万元,其中,公务用车购置费  0万元;公务用车运行维护费135万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数、公务用车运行维护费预算数与2019年相比均无变化。

(三)公务接待费20万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2019年增加10万元,增长50% 主要原因:一是新增公务灶用于院内职工工作用餐,二是案件增多,接待事项增多,接待费预算增加。  

九、其他重要事项情况的说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为949.40万元,主要用于保障机关正常运转等经费。

(二)政府采购支出情况

我院2020年政府采购预算安排677.20,分别是:劳务派遣辅助工作人员补助226.00万元;基层人民法庭维修及信息化建设费用150万元;湍东法庭大门维修及附属物餐厅建设125.80万元;审判庭信息化建设项目175.40万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2020年实行绩效评价项目1个,涉及一般公共预算拨款102.40万元;2020年实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算拨款102.40万元。

(四)国有资产占用情况

2019年末,我院所属单位共有车改保留车辆27辆,其中:应急保障用车0辆、一般执法执勤用车16辆、特种专业技术用车10辆,离退休干部用车0辆,其他用车1辆;单价50万元以上通用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我院2020年无专项转移支付项目。

第三部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第四部分   附件

附件:内乡县人民法院2020年度部门预算表

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款预算收支总体情况表

5.一般公共预算支出情况表

6.一般公共预算基本支出情况表

7.政府性基金支出情况表

8.国有资本经营支出情况表

9.一般公共预算“三公”经费支出情况表

 http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20200930/20200930102038_416.xls


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: