首页 > 2020

内乡县烟办室2020年度部门预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-22   来源:财政局

2020年度内乡县烟办室预算公开

 

 

 

目 录

    第一部分 烟办室概况

    一、主要职责

    二、预算单位构成

    第二部分 烟办室2020年部门预算情况说明

    第三部分  名词解释

    第四部分 烟办室2020年度部门预算表

    一、部门收支预算总表

    二、部门收入预算总表

    三、部门支出总体情况表

    四、财政拨款预算收支总体情况表

    五、一般公共预算支出情况表

    六、一般公共预算基本支出情况表

七、政府性基金支出情况表

八、国有资本经营支出情况表

    九、一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

第一部分

烟办室概况

一、主要职责

担负对全县烟叶生产的组织、指导、协调、督查工作。

二、预算单位构成

县烟办室预算为本级预算单位。机构设置为内部设置办公室。

第二部分

烟办室2020年部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

我局2020年收入总计48 万元,支出总计 48 万元,与2019年相比,收支总计各减少17.7  万元,下降26.9  %

二、收入预算总体情况说明

我局2020年收入总计 48 万元,其中:一般公共预算收入 48 万元;政府性基金预算收入 0 万元。

三、支出预算总体情况说明

我局2020年支出总计 48 万元,其中:基本支出 48 万元,占总支出的100%;项目支出0万元。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

我局2020年财政拨款收入 48 万元,支出 48 万元;与2019年相比,财政拨款收支减少 17.7 万元,下降26.9  %

五、一般公共预算支出预算总体情况说明

我局2020年一般公共预算支出年初预算 48 万元。主要用于基本支出43万元,占总支出的89.6%;项目支出5万元,占总支出的10.4%

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

我局2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出 0 万元。

八、“三公”经费支出预算情况说明

我局2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算为  6.5万元。2020年“三公”经费支出预算数比2019年增加1.5  万元,增长30%。主要原因: 一是南阳市8个植烟县市,内乡县烟叶种植面积最大,烟叶收购计划最多,烟叶质量最好;近3年烟叶种植面积都在3.5万亩以上,税收都在2000万元左右;每年市外、市内兄弟县市经常来内乡参观烟叶生产,从起垄整地、育苗、移栽、大田管理、烘烤、分级、收购等每个环节都有县市、乡镇来内乡参观学习经验,公务接待费用大。二是本县10个植烟乡镇共有113个村种植烟叶,烟办室一年四季每个生产环节都需到田间地头督促烟叶生产和技术指导,公务用车费用大。三是烟办室有驻村扶贫工作队2人(瓦亭镇闫湾村),生活补助费和交通补贴费占公用费用比例大。四是公务车老化严重,修理费用高,油耗大,不同程度增加了费用。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费 万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务用车购置及运行费  4.5万元,其中,公务用车购置费 0 万元;公务用车运行维护费 4.5  万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数与2019年相比无变化。公务用车运行维护费预算数比上年增加2.5 万元,增长125%。主要原因:一是本县10个植烟乡镇共有113个村种植烟叶,烟办室一年四季每个生产环节都需到田间地头督促烟叶生产和技术指导,公务用车费用大。二是烟办室有驻村扶贫工作队2人(瓦亭镇闫湾村),交通补贴费占公用费用比例大。三是公务车老化严重,修理费用高,油耗大,不同程度增加了费用。

(三)公务接待费 2 万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2019年减少 1 万元,下降33.3% 主要原因:一是认真落实财务制度;二是严格接待标准,杜绝烟酒招待。三是减少各类会议、外来参观、各类观摩招待。        

九、其他重要事项情况的说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为48万元,主要用于保障机关正常运转等经费。

(二)政府采购支出情况

我局2020年政府采购预算安排  0 万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2020年实行绩效评价项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元;2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

(四)国有资产占用情况

2019年末,我局所属单位共有车改保留车辆1辆,其中:应急保障用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我局2020年无专项转移支付项目。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第四部分 

附件:烟办室2020年度部门预算表

      1.部门收支预算总表

      2.部门收入预算总表

    3.部门支出总体情况表

4.财政拨款预算收支总体情况表

    5.一般公共预算支出情况表

    6.一般公共预算基本支出情况表

7.政府性基金支出情况表

8.国有资本经营支出情况表

    9.一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20200930/20200930103238_739.xls


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: