首页 > 2020

内乡县统战部2020年度部门预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-22   来源:财政局

2020年度统战部预算公开

 

 

 

    第一部分统战部概况

    一、主要职责

    二、预算单位构成

    第二部分统战部2020年部门预算情况说明

    第三部分  名词解释

    第四部分统战部2020年度部门预算表

    一、部门收支预算总表

    二、部门收入预算总表

    三、部门支出总体情况表

    四、财政拨款预算收支总体情况表

    五、一般公共预算支出情况表

    六、一般公共预算基本支出情况表

七、政府性基金支出情况表

八、国有资本经营支出情况表

    九、一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

第一部分

统战部概况

一、主要职责

1、贯彻执行中央、省委、市委和县委关于统一战线的方针、政策;

2、联系无党派代表人士,及时反映他们的意见和建议;主管党外人士的政治安排,会同有关部门负责同级人大代表和人大常委会委员中党外人士候选人的提名工作;负责同级政协党外委员、常委人选的提名,并负责政协委员、常委建议名单的汇总和在征求组织部、政协意见后,向党委的汇报工作;

3、调查研究,协同检查有关民族、宗教工作的重大方针、政策的贯彻落实情况;指导民族宗教部门做好民族团结进步和宗教与社会主义相适应的工作;

4、开民以祖国统一为重点的海外统一战工作;

5、开展经济领域统战工作;

6、开展党外知识分子工作;

7、开展海外统一战线的宣传工作;

8、受县委委托,会同组织部门管理县直统战系统各部门及工商联等统一战线组织的干部;

9、指导乡镇党委统战工作和统战干部的培训;

10、加强统战部门的自身建设。

二、预算单位构成

我部部门预算包括局机关本级预算和所属单位预算

统战部部门算包括(局)机关本级决算和厅属事业单位决算。内乡县委统战部机关内设办公室、 宣传调研经济联络科、党外干部知识分子科等三个职能科室。内乡县委统战部与台湾工作办公室合署办公。机关编制16名,其中机关行政编制9名,事业编7名。设部长1名,副部长4名,股级4名。

第二部分

统战部2020年部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

我部2020年收入总计356.7万元,支出总计356.7万元,与2019年相比,收支总计各增加18.7万元,增长5.2 %

二、收入预算总体情况说明

我部2020年收入总计356.7万元,其中:一般公共预算收入356.7万元;政府性基金预算收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

我部2020年支出总计356.7万元,其中:基本支出168.7万元,占总支出的47%;项目支出188万元,占总支出的53%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

我部2020年财政拨款收入356.7万元,支出356.7万元;与2019年相比,财政拨款收支增加18.7万元,增长5.2%

五、一般公共预算支出预算总体情况说明

我部2020年一般公共预算支出年初预算356.7万元。主要用于基本支出168.7万元,占总支出的47%;项目支出188万元,占总支出的53%

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我部《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

我部2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

八、“三公”经费支出预算情况说明

我部2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算为15万元。2020年“三公”经费支出预算数比2019增加0万元,增长0%

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比2019减少5万元,下降100%。主要原因:17年统战部无因公出境费用。

(二)公务用车购置及运行费10万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费10万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数与2019年相比无变化。公务用车运行维护费预算数比上年增加5万元,增长50%。主要原因:宗教专项整治、扶贫等工作下乡增多。

(三)公务接待费5万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2019增加0万元,增长0% 主要原因:持平。        

九、其他重要事项情况的说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为356.7万元,主要用于保障机关正常运转等经费。

(二)政府采购支出情况

我部2020年政府采购预算安排0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2020年实行绩效评价项目1个,涉及一般公共预算拨款30万元;2020年实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算拨款30万元。

(四)国有资产占用情况

2019年末,我部所属单位共有车改保留车辆1辆,其中:应急保障用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我部2020年无专项转移支付项目。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第四部分 

附件:内乡县统战部2020年度部门预算表

      1.部门收支预算总表

      2.部门收入预算总表

  3.部门支出总体情况表

4.财政拨款预算收支总体情况表

  5.一般公共预算支出情况表

  6.一般公共预算基本支出情况表

7.政府性基金支出情况表

8.国有资本经营支出情况表

  9.一般公共预算“三公”经费支出情况表

 http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20200930/20200930161937_572.xls


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: