首页 > 县直之窗

内乡:开展“端午风暴”集中执行活动

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-23 15:41:41   来源:内乡县政府网站

粽米飘香,端午将至。为实现申请执行人的合法权益,切实维护法律的权威。6月22日,内乡县人民法院抓住被执行人回家过节这一有利时机重拳出击,开展“端午风暴”集中执行活动,针对当事人反映强烈的涉民生案件利剑出鞘,精准执行、各个击破。

清晨5时许,30余名执行干警在审判大楼前列队集结完毕,按照前期摸排的案件线索,精准锁定,奔赴执行现场。d788d43f8794a4c24d98c06abd42c7d3ac6e3970

每到一处执行现场,执行干警都通过耐心释法,督促被执行人主动履行法律义务。其中大多数被执行人在执行干警雷厉风行的突袭下都被攻破心理防线,当场赔礼道歉,积极筹款并签订还款协议;对那些历经说服教育仍态度蛮横拒不履行还款义务的被执行人,执行干警均依法采取司法拘留、拘传等强制措施。

截止上午11时许,“端午风暴”行动首战告捷,共强制拘留拘传9人,数起案件得以顺利执结,执行到位金额30余万元。

下一步,内乡法院将用足用活用尽强制执行手段,通过开展夜间执行、周末执行、假日执行等活动,始终保持打击失信被执行人的高压态势,实实在在,彻彻底底,完完全全地兑现法院确定的申请执行人的合法权益。


责任编辑:管理员

分享: