首页 > 县直之窗

畜牧局积极开展《民法典》学习宣传工作

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-24 16:24:32   来源:内乡县政府网站

1c950a7b02087bf41e7c6417fbd3572c10dfcfbf

  《中华人民共和国民法典》既是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,又是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,更是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为了学习和运用好该《民法典》,河南省内乡县畜牧局积极开展《民法典》学习宣传工作。

  一是积极组织畜牧系统党员干部通过“学习强国”学习平台、周例会培训等形式进一步强化对《民法典》知识的学习和普及,确保全局《民法典》学习制度化、常态化。

  二是积极利用电子屏循环播放《民法典》要点和悬挂横幅等尽快形成宣传《民法典》浓厚氛围,确保全局上下《民法典》宣传全覆盖、无盲区。

  三是积极制作《民法典》宣传专门版面,并安排专人全程参与全县《民法典》宣传周活动,用《民法典》宣传一条街的强大阵容,教育引导群众积极学习《民法典》,做到遵法守法,确保《民法典》宣传普及工作家喻户晓、人人皆知。

  内乡畜牧局高度重视《民法典》学习宣传工作,既提高了畜牧系统干部职工学习《民法典》的主动性和自觉性又最大限度普及了相关法律知识和提升了依法行政能力,为依法依规推动全县畜牧业高质量发展提供了强大动力。(供稿:周君晓 李松范)

责任编辑:gnlx63

分享: