首页 > 内乡要闻

内乡县召开乡村振兴政府专项债项目实施推进会

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-28 18:23:25   来源:内乡电视台

1

  6月24日,县长杨曙光主持召开乡村振兴政府专项债项目实施推进会。县委常委、常务副县长李霞,县政府党组成员王宜显,县产业集聚区管委会主任常松郁出席会议。

  会上,县农业农村局对我县乡村振兴示范项目进行了介绍;招商银行从专项债资金使用规范、上级政策文件精神等方面对乡村振兴专项债项目实施进行详细讲解;相关乡镇及部门、企业就专项债项目实施前期准备、注意事项等作了发言。

2

  杨曙光指出,县域经济社会发展的核心是乡村振兴,各乡镇、各单位要充分认识乡村振兴专项债项目的重要意义,聚焦土地复垦、村庄整治、产业发展、基础设施、生态环境保护、田园综合体和国家现代化农业产业园等认真进行研究、设计及论证。

  杨曙光强调,乡村振兴是综合课题,要做好资源资产化、县域经济三产融合、城乡基础设施一体化、农村政策改革、基层治理等五篇文章。相关乡镇要主动作为,立足实际、抢抓机遇,集中精力研究谋划专项债项目实施前期规划设计工作,县财政局、县农业农村局等相关单位要落实好主体责任,制定项目资金管理实施机制。

3

  杨曙光要求,各乡镇、各单位和有关企业要提高认识,围绕农村基础设施建设、农村人居环境改善、河道治理、联农带农产业发展等方面进行谋划,做好项目顶层设计,制定产业类政府资产收益计划,合理规划项目区内交通公路、水利环保、电力设施,细化项目区域内国家现代化农业产业园基础设施建设项目,加强沟通协调,加快我县专项债项目实施进度。(郭阳)


责任编辑:管理员

分享: