首页 > 县直之窗

县城管局:建便民市场,为地摊经济“安家”

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-07-15 18:01:14   来源:内乡县政府网站

1

  7月15日,内乡县城区河东区最大的便民市场---德祥路便民市场正式营业。

5

  该市场自今年5月份开始筹建,建设面积3000余㎡,内设摊位160多个,免费供经营者使用。市场内配备货品展示台、仿古货架、垃圾桶、消防器材,安装风扇和监控系统,设置有管理室、公厕等,设施齐全。市场实施分区经营,根据经营需求目前主要设置蔬菜区、水果区、肉食区、散户区等4个经营区域。每个摊位均划定经营区域,设置编号,管理规范。

4

  专人负责,强化管理。县城管局制定了《德祥路便民市场管理规定》、《市场管理人员工作职责》等规章制度,安排专业管理人员3名,定人定岗定责,对市场内外实施精细化管理。入驻的经营户必须服从管理,严格遵守市容环卫、工商、动检、消防安全、防疫等管理规定,禁止乱倒垃圾、流动经营、超范围经营,严禁在市场内宰杀畜禽、销售野生动物,保证市场内经营秩序良好、卫生干净整洁、秩序井然有条。

6

图片1

  近年来,县城管局始终坚持“疏堵结合、便民利民”的原则,遵循“主干道严格禁止、次干道灵活控制、小巷道规范管理”要求,先后投资近200万元,通过建设便民市场、设置便民点等方式持续为城区地摊经济“安家”。同时强化管理,规范秩序,既稳就业、保民生,又解决了商贩“满街”跑乱象,提升了县城品味。(王辉)

责任编辑:gnlx63