首页 > 县直之窗

人才建设带动产业发展

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-07-29 18:06:22   来源:南阳日报

  近年来,内乡县紧紧围绕“诸葛英才计划”,积极创设良好的政策环境、创业环境和社会环境。目前,全县已储备领军、骨干等各类人才达6.05万人。

  内乡县坚持以优惠的政策、贴心的服务、灵活的制度,努力打造拴心留人的良好环境。政策激励。该县构建党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门密切配合、社会力量广泛参与的人才工作格局,创新出台一系列政策性文件,保障人才工作健康有序。服务激励。对在内乡创新创业的高层次人才提供“一站式保姆”服务,妥善解决高层次人才配偶安置、子女入学入托等问题。制定专业技术拔尖人才、功臣人物等评选表彰制度,每年拿出100万元对引才用才先进单位和优秀回创企业进行奖励。仅2019年,该县共引进本科以上各类高层次人才3448名,享受到高校毕业生政策补贴的有854人,共发放补贴资金432.7万元。

  内乡县还积极拓展培训渠道,努力打造政府、高校、用人单位和个人相结合的多元化人才培养平台。设立“专家讲坛”,强化对各级领导干部的高层次培训。去年以来,该县先后邀请专家教授就金融、重大公共管理等内容举办专题辅导,累计培训党政人才4000余人次。(全媒体记者于鸣)

责任编辑:管理员

分享: