首页 > 内乡要闻

国家生猪稳产保供工作情况督查组到内乡调研

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-07-29 18:44:04   来源:内乡县政府

A

7月28日上午,银保监会政策研究局副局长吉昱华带领国家生猪稳产保供工作和相关政策落实情况督查我县调研,省政府副秘书长陈治胜、省农业农村厅党组书记宋虎振副厅长王承启、市人大常委会副主任刘荣阁、县长杨曙光参加调研。

B

这天,督查组一行先后深入到牧原十七分厂、牧原肉食产业综合体项目建设工地,通过实地查看、听取汇报等形式,调研了牧原楼房猪舍、牧原智能化养猪和目前的发展现状、未来的发展目标,详细了解了我县生猪稳产保供工作和相关政策落实情况。

C

内乡县是全国生猪调出大县,也是目前生猪年出栏量全国第二的牧原集团的注册地。多年来,全县在牧原创新型企业的工业化养殖经营管理模式和技术、资本的支撑下,按照“全自养、大规模、一体化"生产经营管理模式,不断加大生猪产业建设力度,促使生产养殖规模越来越大,年出栏生猪规模已达150万头,其中多年前已达产的“17场”、32万头的年单场出栏规模,堪称“世界之最”,已带动所在的黄楝村成为首批“中国最美乡村”。建设的“楼房式养猪”综合体项目,将使全县新增生猪养殖规模210万头、屠宰产能200万头,投资和产出规模以及技术水平走在全国前列。围绕生猪主业,全县目前已形成了集饲料加工、生猪养殖、屠宰加工、环保处理、“种养加”循环于一体的产业体系,已带动1.5万个农民就业,人均年增收不低于5万元,并拉动在县大批农牧装备项目、生态农业项目建设。

D

督察组充分肯定了我县在生猪稳产保供和相关政策落实工作方面的工作成效,要求我县要保持生猪生产,恢复发展好势头,大力发展智能化养猪,扎实做好非洲猪瘟防控工作,强化疫情监测排查和生猪调运监管。各级各部门要全面落实生猪稳产保供工作责任,不折不扣地把各项政策落实、落地、落细,持续推进内乡生猪产业的高速高质量可持续发展,为国家生猪稳产保供工作贡献力量。    

县政府党组成员王宜显参加调研。​(来源:​内乡广电融媒)


责任编辑:gnlx63

分享: