首页 > 内乡要闻

我县召开政企合作推进乡村振兴岞岖试点工作考察座谈会

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-07-30 17:36:58   来源:内乡县政府

A

  7月27日,我县召开政企合作推进乡村振兴岞岖试点工作考察座谈会。县长杨曙光出席座谈会并讲话。

B

  座谈会上,杨曙光代表县政府及全县人民对各位企业家的到来表示欢迎,对他们关心和支持内乡的发展表示感谢。并指出,乡村振兴战略是一项长期工作,乡村是具有自然、社会、经济特征的地域综合体,兼具生产、生活、生态、文化、康养、旅游等多重价值功能,与城镇互促互进、共生共存。目前,岞岖镇资源禀赋,有地缘优势,有潜力也有后劲。作为我县的试点区域,正在做一系列有益探索。杨曙光希望各位企业家努力找到乡村振兴与企业定位的契合发展点,着力文旅开发和文创产品包装,推动文冠果、蒲公英等特色项目落地生根,融入数字化技术,树立品牌意识,实现规模化、资本化、集约化、科技化、现代化种养殖,最大限度体现产品附加值。

  杨曙光要求,岞岖镇和各职能部门要提升政务服务水平,科学制定乡村规划,加大基础设施投入力度,在土地流转、道路建设、水电配套等方面给予支持,大力推进全域国土整治,提高土地资源资产化率,健全城乡融合发展机制,壮大乡村发展新动能,将“工业化”管理理念引入农业生产,发展培育田园综合体、生态旅游农业等特色高效农业,有效促进农业增效和农民增收,全面助力乡村振兴。

C

  会上,中新房华建集团有限公司执行总裁劳建中介绍了企业发展布局及考察投资意向。

D

  源筑佐成集团董事郑波介绍了文冠果项目情况。

E

  火食集团董事长刘晓坤介绍了清泉蒲公英项目情况。

F

  会前,与会人员先后到岞岖镇吴娅石头村、太山湖水库、邓窑遗址、石堂山国储林基地、郦邑贡菊基地进行了详细考察访问。

G

  县委常委、副县长董富裕,县政府党组成员、县总工会主席周晓锋参加座谈或陪同考察。(来源:内乡广电融媒)

责任编辑:gnlx63

分享: