首页 > 内乡要闻

霍好胜到内乡暗访调研时要求:一鼓作气决战脱贫攻坚 抢抓机遇实现超常发展

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-07-31 18:09:19   来源:南阳日报

7月30日,市长霍好胜到内乡暗访脱贫攻坚、调研项目建设,强调要一鼓作气、加压奋进、超常作为,决战决胜脱贫攻坚,再掀项目建设热潮,为高质量建设大城市奠定坚实基础。

脱贫攻坚已经到了最后关头。霍好胜不打招呼、轻车简从,径直赶到王店镇雷沟村暗访。在脱贫户杨文耀家,脱贫攻坚普查员正在进行面访,并将核实后的情况录入表格。霍好胜详细询问了普查流程、工作进度和保障情况。他指出,国家脱贫攻坚普查是全面检验脱贫成效的重要依据,要严格按照标准,实事求是、客观公正开展普查登记,加强沟通、精细对接,高质量完成普查任务,确保经得起上级、群众和历史的检验。年逾七旬的脱贫户王玉粉独自供养孙女上了大学,霍好胜称赞她是乐观向上、自立自强的典范,叮嘱她要颂党恩、知党恩、感党恩,保持健康身体和积极心态,在镇村干部的帮扶下过上好日子、早日奔小康。

项目建设是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有力举措。霍好胜下车间、上工地,一路走、一路看,对重大项目推进情况进行现场督导,对做好下一步工作提出要求。内乡煤电运一体化项目一期工程一号机组已经并网发电,霍好胜走进集中控制室,了解设备运行和生产经营情况,强调要认真做好安全生产和环境保护工作,加快推进项目二期和后续建设。牧原肉食产业综合体正在紧锣密鼓建设之中,霍好胜实地察看了楼房猪舍的设施设备,指出要充分发挥龙头企业优势,拉长产业链条,加强三产融合,引领产业转型升级。

霍好胜还到恒辉农牧设备有限公司、金冠智能电器产业园、润源钢结构有限公司、中建南方净化科技有限公司、华福包装科技产业园调研。

南阳市人大常委会副主任、内乡县委书记李长江,南阳市副市长李鹏,内乡县县长杨曙光参加调研。

责任编辑:gnlx63

分享: