首页 > 内乡要闻

内乡县1780万重奖教育功臣

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-09-09 19:34:56   来源:宣传部

20200909_192752_000_1

  9月9日,内乡县召开庆祝第36个教师节暨教育工作大会,拿出1780万重奖对内乡县教育发展做出突出贡献的先进集体和先进个人。

20200909_192752_001_1

  市人大副主任、内乡县委书记李长江,县长杨曙光出席会议并讲话。县领导任永亮、赵超、李宁、李霞、游金会、韩霞、刘九利、王全州、赵刘洋,牧原集团常务副总裁曹治年出席会议。

  会议由县委副书记任永亮主持。

20200909_192752_002_1

  李长江指出,今年是内乡县教育不平凡的一年,教育正处在一个特殊时期和关键阶段,越是关键时刻,越要坚定信心,锲而不舍、久久为功,迎难而上、迎难而进,打一个漂亮的翻身仗;越是关键时刻,越要坚持教育优先,坚持优先发展教育、坚持关心关爱老师、坚持加大投入;越是关键时刻,越要凝聚教育合力,动员全社会的力量,提升教育水平,打造教育高地。

  李长江要求,各级党委、政府要牢固树立“人才第一、教育为先”的思想,始终把教育优先发展作为重大战略来抓,作为分内事来抓,作为最响亮的品牌来抓,真正做到思想上重视、工作上到位;各乡镇书记、乡镇长,要争做“教育书记”、“教育乡长”,多进学校门、多问学校事,积极为学校和教师办实事、办好事,切实做到“为官一任,兴教一方”;各部门要对照意见任务,发挥各自职责,想教育之所想,急教育之所急,解教育之所困,把该服务的服务好,该履行的职责履行好;全县广大教师和教育工作者要不负众望、不负重托,铆足干劲、响鼓重槌,写好内乡教育的“奋进之笔”,向全县人民交上一份满意的答卷!

20200909_192752_004_1

  杨曙光指出,近年来,内乡县委、县政府始终把发展教育作为推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、决胜全面小康的重大民生工程,摆在优先发展的战略地位,以创办人民满意教育、打造教育高地为目标,紧紧抓住教育均衡和提高质量两大战略任务,更加注重统筹谋划,更加聚力攻坚克难,更加重视投入保障,更加优化充实教师队伍,全县教育事业呈现蓬勃发展的良好态势。今年高考,全县普通类一本进线1283人,连同体育、艺术和对口生,全县本科进线4232人,比2019年增加245人,有3名学生被清华大学录取。

20200909_192752_003_1

20200909_192752_007_1

  杨曙光指出,推动县域经济高质量发展,争创全省县域治理“三起来”示范县,争当区域发展领跑者,内乡需要更高的教育质量,要优化资源配置,促进教育优质均衡发展;要加强投入保障,改善办学条件,推动“互联网+”条件下的教育资源均衡配置,打造智慧教育;要提升教育质量,打造教育高地;要强化队伍建设,激发发展活力;要重视安全稳定,确保校园平安。各级各部门要综合运用政策、法规、财政等,全力支持教育发展;县委、政府将始终把发展教育事业作为最重要的民生工作,继续加大教育投入,全力支持、合力推进,奋力谱写内乡教育事业高质量发展新篇章。

20200909_192752_008_1

20200909_192752_012_1

20200909_192752_013_1

  会上,与会领导为先进集体和先进个人代表进行颁奖;县委常委、组织部长韩霞对《中共内乡县委办公室关于推进全域党建引领教育高质量发展的实施意见》征求意见稿进行说明;县委常委、宣传部长刘九利对《中共内乡县委 内乡县人民政府关于支持内乡教育高质量发展的实施意见》征求意见稿进行说明;副县长赵刘洋宣读了《内乡县人民政府关于表彰全县优秀教师和优秀教育工作者的决定》、《内乡县人民政府关于表彰教育工作先进乡镇和尊师重教先进单位的决定》和《内乡县人民政府关于对2019-2020学年高考质量做出突出贡献的单位和个人进行表彰奖励的决定》。公安局、大桥乡、赤眉二初中和灌涨小学负责人及内乡高中黄雨在会上做了典型发言。

20200909_192752_006_1

20200909_192752_016_1

  各乡镇党委书记、乡镇长;县直各单位一把手;教育工作先进乡镇和尊师重教先进单位负责人;教育系统各乡镇中心学校、局直学校、初中、完全小学以上校长、市县优秀教师代表,教体局中层以上人员等参加会议。(王倩)

责任编辑:管理员

分享: