首页 > 乡镇风采

马山口镇召开“散乱污”整治专项行动推进会

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-09-17 17:45:30   来源:内乡县政府网站

图片1

  为加快推进“散乱污”专项整治工作进度,9月15日下午,马山口镇召开“散乱污”整治专项行动推进会。全体机关干部,各村支部书记参加会议。镇长樊红涛主持会议并讲话。

  会上,镇党委副书记齐冲转达了市、县“散乱污”清零整治工作会议精神和部署要求,分析了当前各行业散乱污整治工作的态势,指出了全镇整治工作存在的具体问题,并就下一步工作的推进作出明确要求。他指出,“散乱污”专项整治是环境保护和生态文明建设领域的一项重要工作,一要进一步提高站位,主动作为、有效落实;二要进一步精准排查,要吃透精神,明确标准,彻底排查,澄清底数;三要进一步压实责任,各村实行责任分包制,村支部书记包问题排查,包问题整改;四要进一步督查问责,要确保整治行动抓严抓实,做到取缔彻底、规范到位,镇纪委将对整治行动全程跟踪督查,对行动不力,推诿扯皮的要严肃问责。

  樊红涛强调,必须提高政治站位,充分认识开展“散乱污”整治专项行动的重要性,要坚决完成我镇生态环境问题整治任务,要坚持问题导向,扎实做好“散乱污”排查工作,要强化责任落实,把整治工作落实到事、到人、到时、到位,全面高效推进整治攻坚战,进一步提升我镇生态环境质量。

图片2

  会后,镇生态环境办、综合行政执法中队联合镇直相关单位对辖区重点行业进行了综合排查整治。截至9月16日,新排查散乱污企业10家,立行立改3家,取缔1家,明确时限提标整改6家。(曹纲)

责任编辑:gnlx63

分享: