首页 > 乡镇风采

湍东镇召开脱贫攻坚推进会

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-09-23 17:10:33   来源:内乡县政府网站

  9月23日,为进一步夯实脱贫攻坚工作基础,巩固脱贫攻坚成果,湍东镇召开脱贫攻坚推进会议,对全镇脱贫攻坚工作进行安排部署。镇党委书记郭占雨、镇长王光辉、主抓扶贫工作的正乡级干部江国宏、扶贫办全体工作人员以及镇驻村第一书记、26个村的脱贫责任组组长和26个村扶贫专干参加了会议。

auto_13089

  会上,江国宏详细汇报了近期脱贫攻坚工作的具体成效、遇到的问题及下步打算。会议指出,开展扶贫攻坚行动,压实扶贫责任,既是落实省、市、县决策部署的具体行动,更是全镇夯实工作基础、提升攻坚质量的最后机会。当前脱贫攻坚已进入全力冲刺的最关键阶段,全镇上下要深入贯彻全县脱贫攻坚推进会议精神,紧紧围绕扶贫前一阶段出现的问题内容,紧盯问题清零目标,确保全面打赢脱贫攻坚战。

  王光辉,全镇各级各部门、广大党员干部要严格按照方案要求,把好工作时间节点,瞄准重点任务和关键环节,不折不扣抓好工作落实。一要提高政治站位,健全组织体系,做好彻查工作,彻底解决“两不愁三保障”突出问题,为巩固脱贫攻坚成果奠定扎实基础。二要加强摸排澄底,督促政策落实。各村要深入排查问题,并对照大排查内容,全面查找漏点短板,切实打通政策落实“最后一公里”,推动各项政策措施惠及贫困群众。三要全面整改提升,夯实脱贫基础。各村要坚持边排查、边交办、边整改的原则,在已汇总的问题清单基础上,逐项点名提问检查情况并限期整改。

  郭占雨强调,全镇上下要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,聚焦问题短板,着力整改提升,持续压实责任,坚持以上率下、身先士卒,集中火力,乘势而为,以最高的标准推进脱贫攻坚和乡村振兴战略有机衔接,以最严的要求对全镇脱贫攻坚工作来一次大盘点、大起底、大整改、大检验,全面夯实脱贫攻坚工作基础,确保脱贫攻坚收官战成色更足、质量更高,打一场精彩漂亮的收官战。(李改红)


责任编辑:gnlx63

分享: