首页 > 2020

内乡县关工委2019年度部门决算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-09-27 09:26:01   来源:财政局

2019年度部门决算公开参考格式

   

 

第一部分 内乡县关心下一代工作委员会概况

      一、部门职责

二、机构设置

第二部分 内乡县关心下一代工作委员会2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 内乡县关心下一代工作委员会2018年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

第一部分 内乡县关心下一代工作委员会概况

 

一、内乡县关心下一代工作委员会主要职责

单位主要职能是:组织和动员老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”对青少年进行思想道德、爱国主义、民族精神、时代精神和社会主义荣辱观的教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,养成高尚的思想品质和良好的道德情操。加强青少年的法制教育及身心健康教育,引导青少年珍惜时光、勤奋学习,注重社会实践,强身健体,提高青少年的综合素质。积极开展“老少共建”精神文明创建活动,协同社会各方面力量关心爱护青少年,努力为青少年办实事、做好事、解难事。

二、内乡县关心下一代工作委员会机构设置

 内乡县关心下一代工作委员会部门预算为本级预算。部门编制3人,实有在职人员2人,内设办公室。

内乡县关心下一代工作委员会部门预算涵盖的预算单位包括本部门一个单位。

 

第二部分

内乡县关心下一代工作委员会2019年度部门决算表

 

第三部分

内乡县关心下一代工作委员会2019 年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计均为48.2万元。与上年度相比,收、支总计各增加(减少)5.28万元,增长(下降)12.31%。主要原因是:人员工资、社会保障缴费增长;单位购置办公设备;加强基层关工委阵地建设,捐赠版面、报栏、图书

二、收入决算情况说明

2019年度收入合计41.36万元,其中:财政拨款收入41.36万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

2019年度支出合计47.54万元,其中:基本支出47.54万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收、支总计均为48.2万元。与上年度相比,财政拨款收、支总计各增加(减少)5.28万元,增长(下降)12.31%。主要原因是:人员工资、社会保障缴费增长;单位购置办公设备;加强基层关工委阵地建设,捐赠版面、报栏、图书

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)总体情况。

2019年度一般公共预算财政拨款支出47.54万元,占本年支出合计的100%。与上年度相比,一般公共预算财政拨款支出增加(减少)11.47万元,增长(下降)31.78%。主要原因是:人员工资、社会保障缴费增长;单位购置办公设备;加强基层关工委阵地建设,捐赠版面、报栏、图书

(二)结构情况。

2019年度一般公共预算财政拨款支出47.54万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出47.54万元,占100%;外交(类)支出0万元,占0%。

(三)具体情况。

2019年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为41.2万元,支出决算为47.54万元,完成年初预算的115.39%。其中:

一般公共服务(类)党委办公厅及相关机构事务(款)行政运行(项)。年初预算为41.2万元,支出决算为47.54万元,完成年初预算的115.39%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:社会保障缴费增长;单位购置办公设备;加强基层关工委阵地建设,捐赠版面、报栏、图书

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出47.54万元。其中:人员经费27.67万元,主要包括:基本工资16.76万元、津贴补贴0.21万元、绩效工资1万元、机关事业单位基本养老保险缴费3.61万元、职业年金缴费0.57万元职工基本医疗保险缴费1.23万元、其他社会保障缴费0.02万元、住房公积金4.27万元;公用经费19.87万元,主要包括:办公费8.19万元、印刷费0.46万元、邮电费0.22万元、差旅费1.58万元、维修(护)费2.14万元、租赁费1.07万元、会议费1.07万元、公务接待费0.34万元、工会经费0.15万元、福利费0.29万元、其他商品和服务支出1.58万元、办公设备购置2.77万元

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年度三公经费财政拨款支出预算为0.5万元,支出决算为0.34万元,完成预算的68%。与2018年相比,减少0.02万元。主要原因是:严格按照规定厉行节约,控制经费支出。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算0.34万元,完成预算的68%,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费年初预算为0万元,支出决算为0万元,全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行费年初预算为0万元,支出决算为0万元。其中:

公务用车购置支出为0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行支出0万元。

3.公务接待费年初预算为0.5万元,支出决算为0.34万元,完成年初预算的68%。与2018年相比,减少0.02万元。主要原因是:严格按照规定厉行节约,控制经费支出。其中:

外宾接待支出0万元。

国内公务接待支出0.34万元。主要用于按规定开支的各类公务接待支出。2019年共接待5批次、40人次(不包括陪同人员)。

八、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

1、无

(二)项目绩效自评结果。

 无

(三)以部门为主体开展的重点绩效评价结果。

    

九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2019年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元。

十、机关运行经费支出情况说明

2019年度机关运行经费年初预算为0万元,支出决算为0万元。

十一、政府采购支出情况说明

2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元。

十二、国有资产占用情况说明

2019年期末,我部门共有车辆0辆,其中:省级领导干部用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。


http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20200927/20200927093434_32.xls



责任编辑:财政局

分享: