首页 > 乡镇风采

师岗镇组织开展2020年第三季度“逐村观摩,整乡推进”观摩活动

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-10-09 10:02:07   来源:内乡县政府网站

  10月8日上午,为进一步夯实基层党组织建设,推动基层党建工作全面进步,以党的建设高质量推动经济发展高质量,强化亮点带动作用,发挥先锋模范典型,实现各项工作又好又快发展,县师岗镇组织开展2020年第三季度“逐村观摩,整乡推进”观摩活动,镇党委书记于千飞,党委副书记、镇长党静,党委副书记王正盘,各村支部书记、部分机关同志组成观摩团对师岗镇各行政村的工作开展情况进行了实地观摩。

1

  观摩采取“实地观摩+现场汇报+分析研判+集中点评”的形式,重点围绕支部标准化规范化建设、脱贫攻坚、环保整治、精品亮点打造等近期重点工作进行逐村观摩。观摩团一行看变化、听发展、谈感受、议机遇,交流经验找差距,总结整改促提升。

  观摩团一行到各村观摩点,采取“听、看、议、学”的方式,认真听取了各村支部书记对全村第三季度各项重点工作开展情况的汇报后,看亮点、找差距,议机遇、思出路、谋发展,对各村的特色做法以及亮点工作进行了现场互动交流。观摩团成员边看、边学、边思、边悟,在观摩交流中借鉴经验,取长补短,开阔眼界,拓宽思路,共同探寻乡村振兴的发展实践。鄂沟村村部改造升级、曹营村村部规范化建设、八里岗村村部提升、时店村烟叶规模生产、郭营村新村部及村级监委会示范点、西坡村水果种植采摘园、付湾村村部规范提升、吕家沟村村部标准化建设及战斗英雄吕顺保纪念馆筹建等,处处蕴含动力和希望,无不彰显师岗镇后疫情期间蓬勃向上的良好态势。观摩结束后,观摩团召开了观摩点评会,于千飞对观摩各村的具体情况进行逐个点评。

2

  会议指出,观摩活动是新常态,更是严要求,要学先进、找不足、查漏缺、持续发力、稳步提升。当前第三季度全镇脱贫攻坚、“四色”活动、基层党建、村级巡视等各项工作有序开展,并取得了阶段性成绩,一切都得益于各村党支部书记抓党建带队伍,工作中充分发挥了战斗堡垒和党员干部先锋示范作用,切实做到以党建助推各项工作扎实开展。

  会议强调,各村在下一步工作中,要持续聚焦党建工作与中心工作融合共促,尤其在四季度脱贫攻坚工作、秋冬秸秆禁烧、村级换届筹备、重点项目等工作上,继续彰显“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的引领作用,进一步凝聚人心,用心工作,不断学习,开阔眼界,克服惰性,认真落实,确保各项工作整体过硬,亮点突出,做好全年整体工作的收尾。

责任编辑:gnlx63

分享: