首页 > 内乡要闻

杨曙光受聘为中共南阳市委党校特聘教授

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-11-19 08:46:02   来源:内乡县政府网站

20201119_084819_000

  11月18日,中共南阳市委党校聘任内乡县委副书记、县长杨曙光为特聘教授,常务副校长孙宛永向杨曙光颁发聘书。2020秋期班全体学员和党校全体教职员工参加聘书颁发仪式。

  随后,杨曙光作了《优势产业集群驱动与县域经济高质量发展——内乡县与牧原集团合作发展的实践与探索》的专题报告。报告从“对比视角下的县域经济发展特征”讲到“县域经济的一般发展路径”,从“内乡县与牧原集团合作建设区域经济强县的实践与探索”讲到“争创中国现代猪产业第一县暨全国百强县的前景展望”,并结合实践,讲述了内乡如何与牧原集团深度融合实现多方共赢、推进县域经济高质量发展。引领大家思考在推进县域经济高质量发展过程中如何发展优势产业、主导产业、特色产业,提高新型城镇化率,如何提升二三产业就业吸纳能力,实现乡村振兴、破解“三农”难题等,从而增强县域经济高质量发展的可操作性。

20201119_084819_002

  杨曙光说,未来的内乡,将立足于建设“全国现代猪产业第一县”目标,以牧原集团为核心企业,全面进行主产业链的垂直整合,横向形成饲料加工、农牧装备和生猪屠宰肉食品加工三大产业集群,打造物流业、金融业、生猪养殖关联服务、职业教育等四大生产性服务业集群化平台。内乡与牧原的全方位合作已进入黄金时代,内乡人民的梦想将会在十四五规划期间开出艳丽之花、结出丰硕之果。

  杨曙光指出,提升政务服务能力是新时代地方政府治理能力建设的关键,是新时代干部队伍建设的重要课题,作为领导干部要更加具有担当精神。党政领导虽不是企业家,但要学习企业家精神,要有投行思维和产业生态思维。要不断扩大服务范围,创新服务方式,提高服务水平,满足企业发展需求,做到权力有边界,服务无边界。

  报告现场,学员们纷纷拍录课件、记录笔记。来自县乡和市直单位的学员们关注的就是新时代县域经济怎样才能实现新发展,急于学习县域治理实打实的招数。大家纷纷表示,报告站位高远、立足实践、引人深思,用内乡的创新实践和探索,回答了学员们的所思所想、所期所盼。(徐海林)

责任编辑:管理员

分享: