首页 > 政策解读

《内乡县人民政府办公室关于印发内乡县今冬明春造林绿化工作方案的通知》政策解读

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-12-22 00:00:39   来源:内乡县政府网站

日前,内乡县人民政府办公室印发了《内乡县今冬明春造林绿化工作方案的通知》(内政办〔2020〕59号,以下简称《通知》)。现对《通知》出台背景、主要内容、重点政策举措等解读如下:

一、出台背景

加快造林绿化步伐,推进林业升级转型,全面提高我县林业生态建设水平,高标准完成2021年度林业生态建设任务,依据省、市有关造林绿化会议精神要求,制定本工作方案。

二、主要内容和重要举措

今年林业工作重点布局是围绕“六化”建设,全面统筹“1146”发展思路,持续巩固提升省级森林城市创建成果为目标,推进国家储备林项目建设为重点,主抓西南部岞曲和瓦亭国储林项目、中部赤眉和赵店国储林项目现有林改培、产业聚集区路网绿化美化彩化、以北部山区乡镇为主的中幼林抚育项目等四大区域,着力实施青山绿水、廊道绿化提升、乡村绿化美化、花香果海、退化林修复和中幼林抚育等六大工程,全方位推进林业生态建设,提升造林绿化水平,持续打造林业发展升级版。

重点实施六大工程一是国储林项目。二是青山绿水工程。三是廊道绿化提升工程。四是花香果海工程。五是城乡绿化美化工程。六是退化林修复和中幼林抚育工程。

三、推动政策落地

一是科学规划设计,落实造林任务。二是严把造林质量,确保造林成效。三是加大舆论造势,营造浓厚氛围。四是创新造林机制,加大造林投入。五是强化党政推动,跟踪督导推进。

  相关链接:《内乡县人民政府办公室关于印发内乡县今冬明春造林绿化工作方案的通知》

 

src=http___www 


责任编辑:管理员