首页 > 乡镇风采

赤眉镇:春耕生产忙

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-02-19 17:22:02   来源:内乡县政府

春节刚过,在内乡县赤眉镇广大农村呈现出一派春耕的繁忙景象。

该镇根据今年立春早、气温高的特点,组织农民群众狠狠抓住春耕生产不能错过的有利时机,在不同种植农作物各项生产上大闹春耕。正月初四、初五就有农民已在果园田间除草、耕田、打药、施肥;有的在整枝修剪;有的在抗旱浇水、栽种、嫁接树苗;有的在麦田里中耕除草、追肥、浇水、喷打农药、消灭病虫害;有的在烟田整地起垅,温室育苗;有的在大棚内种植蔬菜、繁育良种;有的......在该镇村村组组农田大地,各个角落,大闹春耕,一派繁忙。

至目前,赤眉农村大闹春耕已进入高潮,5万亩果园已全部得到喷药、施肥、修剪整枝;1.3万亩麦田已全部中耕除草;2000亩烟田已起垅整地;花生、红薯等作物已田间整地到位,等待季节播种。

责任编辑:管理员

分享: