首页 > 乡镇风采

赤眉镇:电商培训助推乡村振兴

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-03-22 10:08:58   来源:内乡县政府网站

为了提高赤眉镇林果销量,打响“赤眉油桃”知名度,使农村电商更好地助力群众增收致富,3月17日起,赤眉镇政府邀请电商运营专业人员在琴溪湖茶叶基地举办了为期2天的电商直播培训班。

图片1

本次培训主要围绕抖音平台直播、短视频剪辑、视频号维护等方面知识详细讲解,采取“理论讲授+案例分析+实际操作”的方式进行。培训中,老师向大家分享了其他地区视频号的成功案例,结合赤眉当地山清水秀的特色,利用“中国油桃之乡”这个卖点,为学员指出了一条引发话题、打响品牌、提升销量的路子。

图片2

为了让学员能够更好的吸收理论知识,授课老师直接在课堂上开起了直播,手把手教学,面对面交流,让每个学员进行实际操作。“现代人们生活水平提高,水果种类也繁多,我们可以利用人们喜欢尝鲜这个心理,把优质油桃包装成三斤或五斤的小包装,让买家可以及时收到新鲜油桃,并且能在赏味最佳期限内把它吃完。”授课老师这样说道。

去年5月底,赤眉镇政府邀请内乡县长杨曙光与网红米米米亚、葱花一同为赤眉油桃代言,当次直播获得315万次围观,销售赤眉油桃35039件,累计总成交额达98.55万元。实现了赤眉油桃线上线下的有机融合,拓宽了果品销路,增加了果农收入,尝到甜头的学员们在今年的电商培训班上学得更起劲了。

图片3

近年来,农村电商的发展速度加快,电商平台强大的辐射力扩大了农副产品的销售半径,更新了销售渠道,略过了中间商,实现从田间地头到百姓餐桌的跨越。“我们不仅鼓励、引导林果产品销售往电商渠道转移,还积极探索深加工领域,例如加工油桃汁等,延长林果产品的产业链条,促进三产融合。”赤眉镇副镇长别红岩说道。目前,全镇成立果品包装生产企业5家,建成林果储存保鲜企业8家,年生产果品胶筐482万个,保鲜果品1500万公斤。

赤眉镇政府对于电子商务助推乡村振兴工作极为重视,近几年举办电商培训班多达二十余次,发展农村电商是一场持久攻坚战,需要参与农村电商的农民坚持、系统学习,才能让赤眉镇的林果产品早日搭上农村电商的快车。(王浩吉)


责任编辑:管理员

分享: