首页 > 优化营商环境

板场乡:持续优化营商环境 畅通政企“连心桥”

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-05-19 11:32:45   来源:内乡县政府网站

       5月18日,内乡县板场乡召开“优化营商环境工作座谈会”。党委书记王光辉出席并讲话,党委副书记曹金伟、环境生态办主任李双洋、石材协会秘书长汪金耀、部分企业业主和各村支部书记出席会议。

   王光辉指出,近年来,乡域企业积极参与脱贫攻坚、疫情防控等重点工作,“稳就业、保民生、促发展”方面异彩纷呈,实践证明,营商环境就是生产力。他鼓励与会人员各抒己见,为持续优化营商环境积极建言献策。

  石材协会秘书长汪金耀说,近年来,板场乡党委、乡政府持续优化营商环境,不断激发市场活力,招商引资规模和质量稳步提升。但在营商环境构建中,还存在融资难、企业办事效率不高等短板和弱项。

  “优化营商环境,要以转变政府职能为核心,创新体制机制、强化协同联动、完善法治保障,为企业主投资兴业营造公正、公平、公开、透明的良好环境。”欣鑫石业负责人、文龙村党支部书记张绍功建议,提高社会整体协同治理水平,实现治理能力和治理体系现代化。

  王光辉充分肯定了大家的意见和建议。要求环境生态办认真研究、吸收采纳。他表示,要以企业和群众满意为标准,在持续优化营商环境中注重不断改善服务质量,切实提高办事效率,进一步畅通亲商、重商、护商、安商的“连心桥”,让企业经营如鱼得水,让群众享受更多的发展红利。

  王光辉强调,各村、各单位要进一步提高政治站位,全面深刻认识优化营商环境的重要性、紧迫性。要聚焦问题短板,着力强化组织领导,持续发力打造营商环境的“金字招牌”,为全面实现乡村振兴注入强劲动力。

 

责任编辑:Neixiang_liuyulong