首页 > 县直之窗

内乡县人民政府办公室 “文明上网、从我做起”倡议书

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-06-18 15:33:56   来源:内乡县政府网站

 

政府办全体干部职工、网民朋友:

互联网的发展极大地促进了信息的交流和沟通,成为人们生活中的一个重要部分。在网上能够找到各种各样的信息,无所不包,无所不含,这当中也充斥着不少不良信息。为了营造安全、健康、文明的网络文化氛围,增强干部职工自觉抵御网上不良信息的意识和能力,养成健康、科学、文明的网络生活方式,在此,我们向全体干部职工及网民朋友发出如下倡议:

一、严格遵守有关法律、法规,遵守干部职工行为规范严格规范网站建设与管理自觉遵守国家关于互联网发展和管理的法律、法规和政策,切实履行应有的社会责任。

、文明上网。严格遵从网络规则,恪守网上道德,不黑他人网站,不改他人网页,聊天讲文明,发帖遵法律,在虚拟世界里播撒文明之光。办公室所有干部职工要积极承担社会责任,共同营造健康向上的网络环境。切实坚守法律法规底线;坚守社会主义制度底线;坚守国家利益底线;坚守公民合法权益底线;坚守社会公共秩序底线;坚守道德风尚底线;坚守信息真实性底线。树立正确的网络道德观,不在网站上发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片等信息,不信谣、不传谣,自觉倡导文明言行、传播文明观念,做文明上网人。

不流览色情网站。不进入不该进入的网站,自觉抵御色情网站,做到不碰、不沾、不看、不传。坚决抵制与中华民族优秀文化传统和道德相违背的信息内容。对散播谣言、侵犯隐私、侮群他人、信谣传谣的信息严格把关、及时删除,不跟风,不炒作。

、不沉迷网络游戏网络游戏能丰富我们的生活,但又容易使我们沉迷其中难以自拔游戏影响工作,它永远只是我们业余生活的点自觉抵制网络低俗之风,不制作、不传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结的新闻和信息;不链接不健康网站不运行带有凶杀内容的游戏。

、科学上网。努力学习和掌握必备的网络科学知识,树立正确的上网观。充分运用现代网络优势,吸取知识,增长本领,丰富阅历。建立健全网站内部管理规章制度,规范新闻信息发布;坚持提供客观、真实、健康的信息和内容;坚持提供健康的上网环境和内容链接;加强对办公室人员的职业道德、网络公德教育,不断提高网络媒体的社会公信力。

全体干部职工网民朋友文明办网文明上网是我们每位网民的责任,文明办网是保证互联网行业持续健康发展的必由之路,营造健康向上的网络环境是互联网行业从业人员和广大网民共同的社会责任。让我们行动起来,共建文明网络,为打造“风清气正”的洁净网络空间作出积极的贡献!

责任编辑:管理员