首页 > 县直之窗

内乡县:老旧小区改造暖民心

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-07-29 19:23:12   来源:内乡县政府网站

内乡县以党史学习教育为契机,以全心全意为群众办实事为着力点,依托国家扶持项目资金,全力实施老旧小区改造工程,改出了新面貌,温暖了居民心,群众无不拍手称快。

改造城镇老旧小区是事关民生的大事。内乡县委、县政府主要领导多次召开会议,将老旧小区改造工作作为重要的政治任务和党史学习教育民生实事来抓,全面部署城镇老旧小区改造提升工作。明确县房产管理中心作为老旧小区改造的责任实施单位,成立专项工作领导小组,加强领导,精心组织,科学谋划,强化措施,全县上下无条件配合,全力以赴投入到老旧小区改造项目上,高质高效圆满完成了年度改造任务。

截止6月底,2020年确定的12个老旧小区改造项目已全部完工。2021年确定老旧小区改造项目9个,分别是:老财政家属院、老邮政家属院、科技小区、渠南小区、老国税局家属院、老联通家属院、老粮食局家属院、老信用社家属院、供电小区,改造面积共2.6765万平方米,楼栋15栋,户数317户,计划投资1124万元,目前已全部开工。

据悉,内乡县在认真调研的基础上,谋划编制了“十四五”老旧小区改造项目31个,计划总投资3400余万元,确保把城区老旧小区改造工程这一民生实事切切实实办到老百姓的心坎上,最大限度提升群众的幸福感和满意度。

责任编辑:管理员