首页 > 惠企政策

内乡:营商环境更优化 企业开办更便利

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-09-03 17:10:10   来源:内乡县政府

  “我9:00来到窗口,大约20分钟提交了申请,10:20左右拿到公章和营业执照。”南阳子轩科技有限公司的法定代表人张女士高兴地说。2021年9月2日张女士来到内乡县行政审批服务中心企业开办综合窗口申请办理营业执照,窗口工作人员热情地指导、帮办,20分钟就完成开业申请的提交,接着后台审批人员依次审核,从提交申请到领取执照、社保登记、公章刻制、税务信息确认共历时1个小时,拿到崭新的营业执照和免费刻制的公章,非常开心。

图片1

  8月26日内乡县市场监管局会同公安、税务、社保、医保、住房公积金等8部门召开会议,共同印发了《内乡县市场监督管理局等八部门关于进一步提升企业开办便利化服务水平的通知》,自9月1日起,企业开办实行全流程5小时办结工作制,将企业设立登记、公章刻制、首次领取发票、社保登记、住房公积金缴存登记5个环节压缩为一个环节,实行线上并联办理,线下“一窗受理”,开业申请即来即办,免费送所需公章,同时购置两台自助终端设备方便企业24小时办事。

  下一步,我们将加大工作力度,优化和完善各项工作措施,使流程更优化,对接更流畅,持续优化营商环境,为各类市场主体提供“保姆”式贴心服务,让企业享受到更加舒适的政务服务。

  

责任编辑:管理员

分享: