首页 > 乡村振兴

赤眉镇和余关镇子育村分获南阳市十大特色产业强镇和十大美丽乡村称号

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-09-23 18:23:49   来源:南阳日报


金秋九月,瓜果飘香为庆祝2021中国农民丰收节第四届中国农民电影节到来,营造全面推进乡村振兴的浓厚氛围,市农业农村局在全市范围内开展庆祝2021中国农民丰收节第四届中国农民电影节活动。

活动评选务实创业、生产技术先进,具备良好示范作用的十佳高素质农民。评选表彰产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的十大美丽乡村。评选表彰特色产业优势明显,绿色发展成效突出,一二三产业融合紧密,产业链条完善,农民能够分享全产业链增值收益的十大特色产业强镇。我县赤眉镇和余关镇子育村分获南阳市十大特色产业强镇及南阳市十大美丽乡村称号。


南阳市十大美丽乡村--内乡县子育村

子育村位于内乡县余关镇西6公里处,属于浅山丘陵地带,支柱产业明晰,群众增收明显,脱贫攻坚工作开展以来,7000亩核桃基地使昔日的荒山披上了绿装,澄碧的带军河水库绕林而过,形成了水水相连。宽阔的柏油路贯穿家家户户,一排排崭新的建筑使村庄格外美丽。全村道路整洁,实现了绿化、美化和亮化,文化底蕴深厚,群众的幸福感和获得感较强。

南阳市十大特色产业强镇--内乡县赤眉镇

赤眉镇始终坚持“林果大镇、生态名镇、文旅强镇”发展思路,培育以林果产业为主的家庭农场73家,辐射全镇21个行政村的林果基地。全镇油桃等林果种植面积达10万亩,林果业年产量7000多万公斤,产值超亿元。同时, 赤眉镇围绕“赏花、观果、采摘、品农家饭、看新农村”,大力开展生态文明新村旅游活动,每到桃花盛开时节,外地游客络绎不绝,带动了当地农产品销售,增加了群众收入。


责任编辑:管理员