首页 > 内乡要闻

南阳市专题调研组深入内乡县调研村集体经济发展工作

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-09-26 11:02:22   来源:内乡县政府

为进一步拓宽强村富民渠道,积极探索发展村级集体经济的有效形式,着力盘活农村集体资源资产,切实增加村级集体收入,加快推进乡村振兴步伐,助力乡村振兴战略实施。9月23日,由南阳市委组织部牵头组成的联合调研组,深入内乡县开展“党建引领村级集体经济发展”专题调研。县政府党组副书记王宜显出席调研会并讲话。

下载

这天上午,调研组一行先后深入大桥乡河南村仙鹤扶贫切纸车间、余关镇子育村委进行实地走访,采取召开镇村两级座谈会、听取相关汇报、查阅档案资料等形式,详细了解近年来村级集体经济发展现状、产业发展情况、自身资源禀赋、上级财政投入、增收来源模式、收益分配使用等情况,并就目前存在的突出问题及下一步对策建议进行了详细了解。

下载 (1)

在下午召开的座谈会上,王宜显详细汇报了内乡县近年来多举措推进农村集体经济发展情况。调研组对近年来内乡县扶持村集体经济发展工作取得的骄人成就给予充分肯定,指出,内乡县委、政府高度重视村集体经济发展工作,特别是克服经济下行压力和收支矛盾,积极争取补助资金,不断加大投入力度,扎扎实实开展扶持村集体经济发展试点工作的数量、规模及质量均走在了全市前列。下一步,调研组会将调研获取的相关信息资料进行整理汇总,积极与市委、市政府沟通汇报,争取出台更加有力政策举措,促进村集体经济发展工作持续健康发展。

马山口镇、瓦亭镇、曲镇主要负责同志参加调研会,组织部、农业农村局、改革办、乡村振兴局等县直部门及部分行政村相关人员参与上述活动。

 


责任编辑:管理员