首页 > 优化营商环境

省工商联调研组深入内乡调研指导“万企兴万村”工作

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-09-28 15:47:21   来源:内乡县政府网站

9月25日至26日,河南省工商联党组成员、秘书长马跃峰一行莅临内乡,围绕万企兴万村”工作进行专题调研。市工商联主席李林,市工商联党组成员、副主席魏剑理,委常委、统战部长胡著伟县委常委、副县长张卫陪同调研工商联主席常英丽、余关镇镇长杨虹暨相关企业负责人参与调研。

图片5

调研组实地走访位于余关镇的牧原综合体项目、牧原十七分产、仙鹤切纸车间、浩林薄壳核桃基地,以及灌涨镇中以高效农业产业园、福瑞滋生物科技有限公司,深入了解企业生产状况,因企因村制宜发展产业、带动群众就业参与新农村社区建设等情况,查看了我县民营企业积极履行社会责任、巩固脱贫攻坚成果有效衔乡村振兴的实践成果。

图片2图片3

调研座谈中马跃峰县民营企业做精主业,充分发挥产业优势暨当地资源优势,将巩固脱贫攻坚成果同参与乡村振兴有效衔带动群众持续稳定增收所取得的成效予以高度肯定指出牧原公司、仙鹤纸业等龙头企业在拉动群众就近务工、推进村企共建方面成绩突出,福瑞滋、中以高效农业产业园等农林类企业在农村产业发展方面发挥了积极作用,具有很强的推广性,并就如何进一步引导民营企业参与乡村振兴实践、助推民营企业高质量发展进行交流研讨。

图片4图片1

2021年开始,全国“万企帮万村”行动升级为“万企兴万村”行动,“十三五”时期我县在“万企帮万村”行动中取得了优异成绩,牧原集团、仙鹤纸业、聚爱优选先后被评选为全国“万企帮万村”先进民营企业积极引导民营企业参与乡村振兴战略,探索民营企业参与乡村振兴的新模式,是工商联系统面临的新任务新课题。 

锋指出,各级工商联要持续发挥桥梁纽带作用,引导好服务好,带动民营企业充分利用资源优势,大力发展特色产业优势产业服务乡村振兴事业,支持农村产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、农村弱势群体关爱等,在“万企兴万村”中展现新作为,体现新担当。(常英丽)


责任编辑:刘予陇