首页 > 脱贫攻坚战

内乡县脱贫责任组长培训班开班

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-09-28 16:25:25   来源:内乡县政府

  9月27日,内乡县脱贫责任组长培训班开班。

  县委常委、组织部长王雨在开班仪式上指出,此次培训是巩固脱贫攻坚成果实施乡村振兴的工作需要,目的是通过学习提高政治站位,发挥责任组长的核心作用,带领“五支队伍”以积极的姿态迎接后评估工作。a77fb3d626aa9b1e6b56d4a85541bdb8_shui

  王雨强调,要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,一手抓“巩固”,一手抓“振兴”,全面贯彻乡村振兴“二十字”方针,加快补齐“三农”短板,充分激发乡村活力,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的要求上来,把巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为一项重要的政治任务抓好抓实。

  王雨指出,要提升政治站位,强化责任担当,在乡村振兴中再立新功。要认真贯彻落实省委书记楼阳生对后评估工作做出的重要指示精神,迅速转换角色定位,切实增强业务能力;要明晰学习重点,厘清工作思路,提高履职尽责能力。摒弃盲目乐观、等靠思想,树牢底线思维;要把握关键任务,坚持学用结合,确保各项任务取得实效。要落实好“13710”工作制度,把巩固脱贫攻坚成果放在首位,强弱项、补短板。

  王雨要求,要厘清责任学,真正统筹好所在村的巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;带着问题学,对重点工作,列出任务清单,压茬推进;结合工作学,要结合重点工作,认真消化吸收,争当行家里手、内行领导。

  此次培训为期一天半,县乡村振兴局等8个单位领导及业务骨干对课程进行了精心编排和准备,内容涉及各个部门的行业政策解读,全县288个村脱贫责任组长参加了此次培训。(县融媒体中心)


责任编辑:管理员