首页 > 公示公告

首届“全国乡村振兴青年先锋” 标兵候选人公示

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-10-11 16:06:34   来源:内乡县政府

  根据《共青团中央办公厅 农业农村部办公厅关于印发<“全国乡村振兴青年先锋”评选表彰办法>的通知》,首届“全国乡村振兴青年先锋”评选活动于今年7月份启动,经候选人申报、资格复核、大众评审等阶段,共推选出标兵候选人68名。南阳市内乡县牧原集团团委书记、副总裁秦牧原榜上有名,现将标兵候选人秦牧原的个人基本情况和主要事迹予以公示。

  一、秦牧原基本情况

图片1

  秦牧原,男,汉族,1995年12月生,共青团员,牧原集团团委书记、副总裁;政协南阳市第六届委员会常务委员,共青团南阳市第五次代表大会代表;2020年8月内乡县委、县政府授予“2019年度功臣人物”;2021年5月共青团南阳市委、南阳市青年联合会授予第三届“南阳五四青年奖章”。

  二、秦牧原主要事迹

  积极投身乡村振兴产业振兴方面,全面融入乡村振兴国家战略,在全国102个贫困县投资575亿元,建立现代化生猪产业扶贫基地,带动贫困县用工68960人,年人均收入6万元以上;实施“5+”资产收益扶贫模式,复制全国15省61县,帮扶144034户375645人;带动上下游1万余家合作商发展,吸纳30余万人就业。响应国家从“运猪”到“运肉”的政策,他布局屠宰业务,成立了牧原肉食品有限公司,现已遍及全国9省18市20县,将在全国投产20个屠宰厂,规划屠宰产能为5000万头,已在河南规划布局1600万头屠宰产能,并与肉类加工企业、连锁餐饮机构、新零售、商超等多渠道的龙头企业达成合作意向,发挥产业链带动效应,拉动一二三产业融合发展。教育振兴方面,积极开展教育扶贫工作,累计捐助2.01亿元,资助贫困地区大学生30097名、中小学生381970人次,奖励基层教师25378人次。

  积极进取开拓创新。科技赋能养猪,助推智能化养殖。他推进智能化创新,带领智能化团队自主研发各类养猪机器人,将大数据、人工智能和工业互联网基础上的智能设备与软件技术,覆盖到养猪生产全流程。搭建大数据平台,实现实时监测猪舍内部、自动饲喂、大型饲料管链运输,完成生猪养殖工业化生产、信息化管理,并向智能化养殖迈进,助推行业转型升级。

  积极承担社会责任他积极开展公益活动,已累计捐赠3亿元,用于农村修路架桥、打井架电、养老助孤,受益45万户139万人。2020年,面对新冠疫情,他组建新冠肺炎防控指挥部,组织3000余名员工参与地方政府疫情防控工作;集团捐赠2亿元,支持全国疫情防控;发挥企业优势,面向全球采购防疫物资和医疗设备捐赠一线;改造负压救护车38台捐赠医疗部门;为南阳市10万名抗击疫情的一线人员捐赠总额500亿元疫情防控专项保险。2021年7月20日,郑州市突降罕见特大暴雨,他快速成立防汛应急指挥部,做好应急防汛工作;7月23日,集团旗下子公司牧原食品股份有限公司向河南省慈善总会捐赠1亿元,用于郑州、周口、新乡等灾情严重地区的防汛救灾、群众帮扶、卫生防疫及灾后重建工作。他牢记报国为民,积极参与退役军人就业安置工作,成立牧原集团退役军人综合服务中心,出台一系列退役军人优待政策,营造拥军爱军的良好氛围,现有退役军人6400余人,近250名退役军人走上管理岗位,近600名退役军人成长为优秀工程师,5000余名退役军人在职业技术岗位发挥价值。

  三、公示时间

  2021年10月11日-2021年10月15日

  四、监督电话

  全国统一监督电话:010-85212028;电子信箱:qfbncz@126.com

  

                                                                                                                                                                         共青团内乡县委

                                                                                                                                                                   2021年10月11日


责任编辑:管理员