首页 > 优化营商环境

内乡:热情服务为企业 高效规范办实事

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-11-17 15:37:29   来源:内乡县政府网站


2021年11月16日上午,内乡县聚爱食材供应链管理有限公,将一面“高效规范办实事,热情服务为企业”的锦旗送到了内乡县市场监管局企业开办窗口,对内乡县市场监管局高效、贴心的服务表示感谢。

图片5

为进一步优化营商环境,促进企业又好又快发展,在内乡县委、县政府的领导下,在内乡县纪委监委营商环境领域问题治理专班的监督下,近日,内乡县市场监管局多方协调、主动对接,为“内乡县聚爱食材供应链管理有限公司”的注册成立提供优质服务。在办理过程中,因注册字号使用频率过多,审批认证一直无法通过。接到信息反馈后,局长蔡如谱立刻马上亲自到窗口现场督办,并协调解决字号使用问题;在办理过程中,管理人员不会实名认证,窗口工作人员先是电话指导,而后微信视频导办,最后又等待一位人员到现场认证,从当日下午4:45开始办理,直到晚上7:45才把执照打印出来,值此公司注册成功。企业注册方深受感动,于是就出现了开头的一幕。

gaitubao_Fr_ewZnXvmjKNR_QRsa3lAiGy3PH

内乡县聚爱食材供应链管理有限公司主要从事食品销售业务,需要办理《食品经营许可证》才能开展经营活动。为加快办证速度,使企业能尽快经营,在县优化营商环境专班的指导下,11月16日上午,局长蔡如谱又亲自上阵,带领相关人员到行政审批服务中心现场办公,并在行政审批服务中心会议室和企业开办方相关工作人员详细讲解办理食品经营许可证所需材料,以及需要达到的条件。

会上,蔡如谱强调,要正确认识市场监管工作形势,积极做好县委、县政府交办的各项工作任务;对于企业的需求,积极作为,勇于担当,要不讲条件,不谈代价,加班加点服务好辖区企业,彰显窗口乃至全局的工作态度,服务内乡经济,促进企业发展。

gaitubao_Fgm1j79B9GF-h7Hz6osdI6RvVEOX

近年来,内乡县致力优化营商环境,深化放管服改革,在行政审批各类事项办理方面,全县各职能部门履职尽责、担当作为,县纪委监委营商环境领域问题治理专班就曾对各职能部门在行政审批中心窗口的工作情况进行了临时督导,各窗口工作人员热心服务、耐心办理,受到了企业和群众的一致好评。蔡如谱表示,下一步,内乡县市场监管局将牢记职责使命、坚守服务初心,精简审批流程、缩短审批时限、精准化服务企业,更好地为内乡县创建良好营商环境贡献力量。


责任编辑:管理员