首页 > 县直之窗

内乡发改委口线开展冬季植树造林活动

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-12-06 17:19:03   来源:内乡县政府网站

  12月4日上午,尽管太阳高照、但时至严冬天气依然清冷,然而在全县义务植树造林活动现场——内乡县赤眉镇庙北村国储林项目区内却热火朝天、热闹非凡,县主要领导以上率下率先垂范、发改委口8个单位主要负责人与广大干部群众一同植树,践行全县人民共同为菊乡大地再添新绿的号召,共建绿水青山美好家园。webwxgetmsgimg

  瞧,当天上午9点多,县发改委口的干部职工与该镇机关干部、当地群众挥锹铲土、扶苗填坑,垫底、打点放线、还原活土,植树现场呈现出一派紧张有序的、热火朝天的忙碌景象。

  绿水青山,就是金山银山。为美化生活环境,给全县山山水水增添绿色生态宝库。该县发改委口积极响应县委、县政府的号召,精心组织、放弃周末休息,扎实开展冬季植树造林活动。县发改委口的住建、统计、房管、自然资源等8个部门的主要领导,以及单位机关干部职工50多人,一大早直奔赤眉镇国储林基地参加义务植树活动。植树活动前,他们耐心听取了县相关部门技术员讲解的种植方法,并现场观看了示范栽培。经过大家的共同努力,当天上午种植香椿、国槐等各类苗木上千株,圆满完成了县里分配的植树面积和栽培任务。

webwxgetmsgimg (1)

  此次植树活动,不仅强化了全县发改口线各单位干部职工“植树造林、绿化内乡”的绿色发展观念,也增强了大家关心和参与全县生态环境保护、建设美好家园的为民情怀意识。尤其是义务植树活动中,大家不畏艰苦、不怕寒冷、齐心协力,以极大的工作热情投入进来,为绿化内乡的山川、库区贡献了自己的一份汗水和力量。 (刘琦超 赵邦 张杨洋)


责任编辑:管理员