首页 > 县直之窗

琴溪茶业入选全省绿色食品发展示范基地

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2021-12-15 08:45:48   来源:内乡县政府网站


近日,由河南省农业农村厅绿色食品发展中心组织的省、市专家评审验收组一行6人,对我县琴溪湖农业开发有限公司绿色食品茶叶生产基地,进行了绿色食品发展示范基地实地检查验收,专家组对该基地从绿色生态环境、绿色生产操作规程、绿色氛围营造、绿色产业发展前景等创建工作开展方面给予了很高评价;同时,基地自然优美的湖畔风景与沁人心脾的好水好茶给专家组留下了深刻印象,最终顺利通过验收,成功入选全省目前限定的100家“三品一标”一二三产业融合示范基地中的绿色食品发展示范基地,成为全市乃至全省绿色食品农产品生产行业的排头兵。

图片2

近年来,县农业农村局加大绿色食品农产品和示范基地的培育与创建的力度,不断推动全县农业高质量发展。据统计,全县目前拥有许可使用国家绿色食品标志的基地15个、获证产品25个,基地面积857.6公顷、年产量1.83万吨。琴溪湖农业开发有限公司绿色茶叶生产基地,作为全市绿色食品生产企业的优秀代表,由于生态基础好、产品品质好、产业融合好,今年四月份被省、市筛选确定为全省第四批示范基地创建对象,经过了近8个月的筹备创建与市县多次考评,最终通过省级验收并入选。(杨国顺)


责任编辑:管理员