首页 > 乡镇风采

大桥乡:“三个强化”做好疫情防控工作

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2022-01-10 14:30:25   来源:内乡县政府网站

疫情防控不落空,监督检查不停歇。为进一步做好疫情防控常态化监督管理工作,大桥乡个强化”全力做好辖区常态化疫情防控工作,坚决把疫情防控工作做实做细,切实筑牢严密防线。

一是强化工作措施,“细落实”助推动。大桥乡召开疫情防控专项工作会议,会议强调,要高度重视,充分认清疫情防控常态化工作重要性,提高警惕,时刻紧绷疫情防控弦,从严从实做好常态化疫情防控各项工作,织密联防联控网,把工作要求具体落实到责任人,做到防疫防控不松懈,防控措施落细、落实、落到位。

二是强化督查不落空,“回头看”促落实。大桥乡联合市场监督管理所,深入辖区超市、药房、宾馆等重点场所进行督查,对督查中发现的问题进行指出并记录,最后形成问题清单,以通报的形式反馈至各场所负责人,要求责令整改。大桥乡联合市场监督管理所会不定期对督查中发现的问题整改情况进行“回头看”,确保问题整改、落实到位,形成监督、反馈、整改、跟进一整套工作流程,毫不松懈抓细抓实各项防控措施,确保慎终如始的做好常态化疫情防控监督工作。

三是强化宣传引导,“强意识”入人心。大桥乡各村两委干部充分利用微信群、朋友圈、电话等方式,积极开展疫情防控知识宣传,通过“一封信”“大喇叭”和悬挂横幅标语等多种形式进行疫情防控和健康知识宣传,提高群众的防护意识,切实织密疫情防控网引导群众不信谣、不传谣,做到疫情防控形势人人知晓,疫情防控行动人人参与,营造群防群控的良好氛围。

责任编辑:管理员