首页 > 内乡要闻

内乡县召开道路交通安全整治暨春运工作会议

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2022-01-13 11:16:55   来源:内乡县政府

  1月12日下午,我县召开2022年全县道路交通安全整治暨春运工作会议,传达贯彻全市道路交通安全集中整治推进会精神,精准分析全县道路交通安全形势,深入查摆存在的问题隐患,对做好今冬明春道路交通安全工作进行安排部署。会议由县委常委、常务副县长杨明雪主持。副县长刘洪玉,副县长、公安局长崔宏伟出席会议并讲话。gaitubao_640_jpg

  会上,副县长刘洪玉传达全市道路交通安全集中整治推进会会议精神,通报我县2021年全县道路交通安全集中整治工作开展情况;副县长崔宏伟对下一步全县道路交通安全集中整治暨春运工作进行安排部署。

  会议指出,2021年以来,各乡镇、县直各相关部门在县委、县政府的正确领导下,按照县政府道路交通安全集中整治行动方案的要求,以打好“阻击战、攻坚战、歼灭战”为载体,以事故预防“减量控大”为目标,以推进联席办实体化运作为抓手,扎实开展道路交通安全集中整治工作,确保了全县道路交通安全形势总体平稳向好。但仍存在部门合力不够、隐患排查整治不平衡、宣传教育不到位等问题。

  会议强调,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,深刻认识当前面临的严峻形势,切实增强做好岁末年初道路交通安全管理工作的紧迫感、责任感和使命感,坚持以人民为中心,牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,聚焦“重大隐患、重点领域、专项整治、宣传引导”等工作重点,强化工作措施,狠抓措施落实,不断提升道路交通安全管理水平,确保今冬明春全县道路交通秩序稳中更好。

  会议要求,一要严格落实牵头责任。联席办要发挥好牵头作用,严格落实考评排名通报制度,定期通报全县道路交通安全整治行动开展情况,督促各乡镇、各有关部门切实履行职责。二要严格落实监管责任。各联席成员单位要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全”的要求,切实履行业主管部门的监管责任,全面梳理隐患,有效管控漏洞。三要严格落实督查责任。要严格落实周通报、月考核、季讲评制度,通过督导、通报、考核、约谈等手段,督促隐患问题及时整改到位。四是要严格落实责任追究。凡出现对工作不负责任、不作为、乱作为,给集中整治工作造成不良影响的单位和个人,要依纪依法严肃追究责任。

  全县道路交通安全整治相关县直单位分管副职,县道路交通安全联席会议办公室全体同志,各乡镇分管副职和派出所所长参加了会议。(平安内乡公安)


责任编辑:管理员