首页 > 县直之窗

水利局:疫情值守显担当 组织慰问暖人心

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2022-01-13 17:36:15   来源:内乡县政府网站

1月13日上午,县委组织部相关领导到内乡县火车站卡点对疫情防控值班人员进行慰问,并送上慰问金及慰问物资,传达组织的关怀和温暖。

慰问组一行先后实地检查了火车站进站口、出站口查验健康码、测温设备运行情况以及中高风险地区人员分流等情况。组织部相关领导要求,值班人员要坚守责任,进一步加强防控措施,抓好重点部位、重点环节、重点人员防控监测,完善错峰进出站措施,对重点方向的旅客做好排查、登记;加强疫情防控宣传,增强群众自我防护意识。同时要用好联合党支部党建引领效用,加强联防联控,密切协作,形成合力,切实把各项疫情防控措施落到实处,坚决阻断疫情传播途径,维护人民群众生命安全和身体健康。图片1

水利局局长马书朝向值班人员强调疫情就是命令,防控就是责任。火车站是疫情防控工作的重要环节,也是阻断疫情传播的关键节点,随着春运返乡热潮,火车站人流量大幅增加,疫情防控形势将更加严峻、任务艰巨,容不得丝毫懈怠。

水利局局长马书朝要求,值班人员在工作的同时,一定要以自身安全为前提,严格各项防控举措。要做好进出站旅客筛查和体温监测,制订详细的应急预案,提高突发事件应急处置能力。加快建立旅客信息登记制度,并与相关部门协调配合,对情况异常旅客采取闭环管理,确保相关人员去向清、轨迹清、动因清、工作交接清。要注重细节和效率,做到每一个环节都严密规范、滴水不漏,每一个流程都衔接流畅、运转高效,确保各项工作万无一失。同时也要对进出站旅客提供更多的人性化关怀,给予更多的关心与帮助,大力宣传疫情防控知识,做好流动人员健康提醒,牢牢守住内乡防疫的“前沿关口”。(许科)


责任编辑:管理员