首页 > 县直之窗

南阳实践基地:深入开展“观念能力作风 建设年”活动

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2022-01-18 19:42:26   来源:内乡县政府网站

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于干部作风能力建设系列重要讲话和指示精神,按照省市县“观念能力作风建设年”活动部署,南阳市示范性综合实践基地迅速行动,精心准备,认真制定方案,细化任务,扎实开展此项活动。1月13日上午,召开全体教职工会议进行周密细致地安排部署。党支部书记、实践基地主任王俊平同志出席会议并讲话。

  会上,支部委员别新立同志传达了《南阳市示范性综合实践基地开展“观念能力作风建设年”活动的实施方案》,从指导思想、工作原则、目标任务、主要措施、实施步骤、有关要求等方面进行安排部署,动员全体教职工创新观念、提升能力、提升效能、优化作风、优化环境。宣读了实践基地“观念能力作风建设年”活动领导小组名单及职责分工,领导小组下设办公室和“解放思想、更新观念”大讨论、“转作风、提效能、促发展”作风建设集中整顿、“查堵点、破难题、建机制、快落实”三个工作组,确保活动开展走深走实。

  王俊平同志结合基地实际就“观念能力作风建设年”活动提出要求并明确了下一步工作方向。“观念新才能适应新形势凝聚战斗力,能力强才能打开工作新局面实现新发展,作风实才能树立新形象更有幸福感。”他指出,开展“观念能力作风建设年”活动,是深入贯彻习近平总书记关于观念能力作风建设重要论述,是提高全体教职工综合素质,大抓工作落实的具体部署。使我基地真正动起来、严起来、变起来,以观念能力作风的大转变大提升,加快基地大发展大跨越。就如何更新观念,王俊平同志表示,作为基地人,就是要树立打造省内一流、国内知名基地的目标任务;对于如何提升能力,要求每个教职工在今后的工作中,立足岗位职责,对标先进,查摆问题,以主人翁的意识投入基地各项工作当中;就如何转变作风,王俊平同志强调要严格执行方案要求,落实“13710”制度,围绕基地“高、快、实、细、严”五字要求,细化工作措施,确保高位启动、高标推进、高效落实。

  会后,各工作组对近期创建文明城市、疫情防控等工作进行部署推进并组织检查。查找梳理堵点、难点问题,研究制定解决方案,按照时间节点逐项推进落实,取得了良好的效果。全体教职工也纷纷表示,要认真落实好“观念能力作风建设年”活动要求,通过对标对表找差距、学习研讨转观念、立足本职提能力、聚焦问题转作风、树正导向激活力,推动全体教职工进一步开阔视野眼界,凝聚思想共识,以优异成绩和崭新气象,为创建省内一流,国内知名基地做出更大的贡献。

责任编辑:管理员