首页 > 脱贫攻坚战

瓦亭镇:消费扶贫献爱心 乡村振兴添动力

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2022-01-19 16:56:32   来源:内乡县政府网站

1月18日上午,伴随着清脆的鸣笛声,一辆满载花生芝麻油花生油等农副产品的货车驶离内乡县瓦亭镇罗沟村,向400多公里外繁华省会郑州驶去。这是春节前夕,河南物资集团党员干部消费扶贫献爱心,助力罗沟村乡村振兴的又一实际行动!

图片8

近几年,河南物资集团持续加大扶贫采购和消费帮扶的力度和深度,消费扶贫采购范围逐步扩大,基本实现集团下属公司全覆盖累计共采购农副产品200多万。罗沟村农业经济专业合作社精挑细选,保质保量地村里绿色无公害水果、杂粮及食用油,送上职工的餐桌,感恩并倾情回馈爱心满满的集团职工

“消费帮扶采购,是集团公司帮扶工作的一项重要内容,通过消费帮扶采购活动,壮大了罗农业经济专业合作社的实力,村民切实得到了实惠。同时也是省管企业应尽的社会责任,体现了集团公司党员干部助农爱农的家国情怀,更是村第一书记和工作队应尽的责任和担当!我们打算持续不断的加大扶贫采购力度,助力乡村振兴迈出更加坚实的步伐!”罗沟村第一书记周继双说。


责任编辑:Neixiang_liuyulong