首页 > 优化营商环境

内乡:企业开办“1时代” 营商环境“再提速”

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2022-04-29 08:48:21   来源:内乡县政府网站

  “真没想到,半个小时左右新的营业执照都到手了,还很耐心地和公司法定代表人沟通修改材料,想办法为企业解决问题,真正做到了让我们只跑一趟,内乡的营商环境就是好”,拿着还带着温度的营业执照和政府免费提供的五枚公章。南阳宁睿商贸有限责任公司企业法人由衷对县政务服务中心企业开办专区市场监管工作人员表示感谢,言语间满满是企业的获得感。

  gaitubao_图片1_jpg
        该企业由于招标需要,申请人在4月27日下午5点10分,到企业开办窗口提出变更营业执照经营范围,窗口工作人员急企业所急提交申请后,经审批人员审批后,企业代表于5点41分领取到新的营业执照,整个办事流程仅仅用了31分钟,企业真正感受到高效、舒心、便捷的内乡速度。

  近年来,内乡围绕服务企业、方便群众,紧盯企业开办工程中的难点堵点,整合市场监管、税务、社保、医保等部门开设企业“一件事一次办”专区,依托河南省政务服务网实现“一窗通办、综合受理、秒批秒办”,对社会信用良好的企业启用简易程序,实现1小时内完成全部变更手续,成为推动商事登记制度改革落地见效的又一有力之举,助力了县域经济高质量跨越发展。(金玉娟张菲菲)


责任编辑:Neixiang_liuyulong