首页 > 乡镇风采

余关镇: 作业展评亮风采,集体教研促发展

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2022-05-05 15:55:31   来源:内乡县政府网站

  为进一步落实教育教学常规,培养学生良好的书写习惯,巩固学生学养积淀;搭建语文教师交流与互鉴平台,增强教师作业批改水平和规范意识,同时也为了展示前半学期以来师生的劳动成果。5月4日下午,余关镇中心校副校长时俊伟,中心校教师孙子文、朱海洋以及全镇小学语文教师携带教案、批改手册、各类作业等齐聚中心小学,如火如荼地开展起教案作业展评与集体研讨活动。

  首先,各校语文教师认真细致地观摩学习兄弟学校教师教案、批改手册。详尽的备课,深入的课堂反思以及丰富的批改评价语言让在场教师们啧啧称赞。其中,麦南小学钱霞老师的备课图文并茂,极易调动学生的学习兴趣,提高了学生学习效率。子育学校的秦继伟老师的教案字迹工整,二次备课痕迹明显,反思型教学模式值得推广。接着教师们对学生的摘抄本,练习册,作文本,周记本等进行细致入微的审阅评议。麦山小学四年级学生的摘抄由好词好句到精美文段的选取,再到学生摘抄感悟。由点及面,规范有序赢得了在场教师的好评。报事滩小学四年级学生作文内容充实,书写工整,教师评价到位,值得学习。之后,中心校副校长时俊伟组织教师们展开深入细致的研讨。人人参与、踊跃发言,剖析了前半学期教学上的不足和困惑,陈述了此次备批作业展评的收获与心得,确定了今后努力的方向和目标,制定了下一步教育教学工作方面的具体计划。

  本次活动展示了余关镇小学语文作业的整体面貌,展现了学生学习的良好行为习惯,也体现了语文教师备批方面认真负责的态度。此次活动为教师们提供了相互探讨的机会和重整旗鼓的契机,对后半学期余关镇的小学语文教学工作起到了一定的促进作用。 (王双青)


责任编辑:管理员