首页 > 县直之窗

水利局:多措并举做好道路交通安全工作

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2022-05-13 12:03:24   来源:内乡县政府网站

水利局:多措并举做好道路交通安全工作

 

为加强道路交通安全工作,确保群众生命财产安全和社会安定有序,水利局高度重视,多措并举扎实开展道路交通安全整治,有效预防和减少交通事故发生,全面筑牢道路交通安全防线。

一是抓责任落实。成立了以党组书记、局长马书朝为组长的专项整治工作领导小组,设立了专门的办公室,切实做到有机构、有人员。

二是抓制度落实。制定了《内乡县水利行业道路交通安全集中整治行动方案》,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,明确了各股室、各局属单位、各在建项目法人的工作目标、任务、职责,为工作开展提供有力保障。

三是抓日常排查。我们对南水北调内乡供水工程、默河水环境综合治理项目、国有砂石公司三个项目重点进行日常排查和管理,累计排查100余车次,均没有发现无牌照、逾期未检、报废、无驾驶证等不合格车辆。

四是抓问题整改。对日常排查和县联席办交办的问题,高度重视,主要领导亲自安排部署,明确整改单位和责任人。针对默河治理项目新修道路安全防护设施以及交通标志、标线设不健全等安全隐患,党组书记、局长马书朝亲自部署整改工作,要求局默河办督促业主单位和施工企业按照全面排查、强力整改、不留死角的原则,开展事故隐患排查,对默河治理新修道路傍水、急弯陡坡、临水临崖等危险路段进行重点排查,对安全防护设施以及交通标志、标线设置存在的安全隐患列出隐患整改清单,确保排查、整治及时到位。

五是抓宣传教育。督促在建工程项目和内乡县聚成砂石公司,分别在施工工地醒目位置悬挂、印刷警示标语20余条,督促驾乘人员提高安全意识,预防交通事故发生。(张飞)

 

责任编辑:管理员