首页 > 乡镇风采

瓦亭初中党支部:特别的爱 给特殊的你

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2022-05-18 09:37:08   来源:内乡县政府

  手把手,心连心,家长感激的话语,孩子脸上亲切的笑容......让党员教师们再次感受到党群鱼水情深。5月17日上午,内乡县瓦亭初中党支部组织全体党员开展为特殊学生送教上门活动。

  为发挥党员教师的先锋模范作用,引领广大教师务实担当,无私奉献、师心向党。该校十多位党员分别来到因病、因残等未能入校的特殊学生家中,采取因人施教,一生一案的策略,真诚与家长沟通、耐心交流,了解孩子近期生活状况,有针对性地为孩子的情况提出切实可行的建议,指导家长在日常生活中如何更好地引导孩子。教给孩子们知识、开展心理疏导、培养生活技能,提高他们的认知能力以及生活自理能力,尽可能地帮助这些特殊学生,尽快康复,走出家庭、融入社会。  

  最后,还给家长及学生普及不扎堆、不信谣、不传谣、测体温、戴口罩等疫情防控基本知识及喜事缓办、丧事简办、外出返回提前报备、按要求做核酸、上下高速最新防疫政策。家长们深受感动,热情招待,积极配合,并纷纷约定下次送教时间及内容。

  该校高晓芳副校长表示,党员干部送教上门是学校长期坚持的爱心工程,今后将创造性为特殊学生提供更多、更方便、更有效、更人性化的上门送教服务,用特别的爱为特殊孩子托起美好的明天。

  一路颠簸一路歌,老师们付出的心血和汗水,却收获了一路的欢乐和感动,收获了党群关系的融洽,收获了童心、师心、民心向党,同时也给 大家上了一堂生动的党课。( 魏书涛

责任编辑:Neixiang_liuyulong