首页 > 图片新闻

内乡县举行第三期企业家“畅聊早餐会”

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2022-06-02 15:33:53   来源:内乡县政府

  5月31日,我县举行第三期企业家“畅聊早餐会”,县委书记、县长张智广等县领导与我县6位企业负责人、金融机构和有关部门负责同志一道,利用共进早餐的时间,畅聊企业发展、思路打算、困难问题,倾听他们对我县经济社会发展的意见建议。faec142fb69dd14e37180069256111b4_shui

  畅聊会上,天一密封、地毯公司、东福陶艺、晋城陶瓷、鸿润建材、宝隆冶金6家企业负责人结合自身实际,围绕我县优化营商环境、招商引资、金融政策等方面,开诚布公地讲想法,谈需求,提建议,气氛十分热烈,传递出我县尊重企业家、关爱企业家、理解企业家、支持企业家的强烈信号。

569afca7e5ccce81b7035d971dc0ab5f_shui  张智广认真听取大家发言,详细了解各企业当前生产经营情况和存在的困难问题,就企业家提出的问题明确了解决的牵头领导、责任单位,并向一直以来支持内乡发展的企业家们致以崇高敬意。

  张智广说,目前,我县的经济形势和运行特点可以概括为“形有波动、势仍向好”,我县经济转型升级,高质量发展的大势没有改变;要认清形势,坚定信心,以战略定力和辩证眼光,正确研判我县的经济运行态势,抢抓机遇,乘势而上。近期国务院、国家发展改革委等4部门先后印发了《加力帮扶中小微企业纾困解难若干措施》和《关于做好2022年降成本重点工作的通知》,从安排纾困专项资金、加大资金信贷支持、防范和化解拖欠中小微企业账款等10个方面提出了具体要求。政府部门、企业自身要共同努力,把政策红利转化为实实在在的帮扶成效,要加强督导,务求实效。强化讲“今天再晚也是早、 明天再早也是晚”的时间观念,对企业家们提出的意见建议,相关职能部门要充分吸纳、限时解决,营造重商、亲商、安商的浓厚氛围,效能中心要跟踪问效,确保问题解决到位。

e4b77e2eda3ba7de7cc42c892c0aea16_shui

  县领导王全州、李建兵、杨明雪、欧阳玉军、郭占雨、先进制造业开发区管委会主任常松郁出席会议。(融媒体中心)


责任编辑:Neixiang_liuyulong