首页 > 法治政府建设专栏

内乡县法治政府建设工作简报:内乡县自然资源局开展乡镇自然资源政策专题培训

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2022-06-28 09:04:08   来源:司法局

内乡县自然资源局开展乡镇自然资源政策专题培训

近日,内乡县自然资源局在灌涨、乍区、余关乡镇分别组织开展了自然资源管理暨法律法规专题培训。

此次培训,针对耕地保护工作的重要性进行了详细阐述,围绕政策变化、耕地保护新措施、农村乱占耕地建房整治等方面进行了解读,并结合当前乡镇工作实际,通过案例解读耕地保护和农村乱占耕地建房存在的典型问题。

通过培训,提高了各乡镇、村基层干部吃透政策、掌握政策法规的能力水平,使他们对做好耕地保护工作的重要性和紧迫性有了更加充分的认识,强化了基层依法管地、依法用地的理念,进一步提升了土地保护、管理和利用水平,为推动全县高质量发展提供强有力的资源保障。

 

责任编辑:Neixiang_sfj