首页 > 法治政府建设专栏

内乡县法治政府建设工作简报:内乡县司法局开展行政执法监督检查

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2022-07-11 08:30:32   来源:司法局

  

内乡县司法局开展行政执法监督检查

2022年7月6日上午,内乡县司法局行政执法监督检查组对县卫健委开展了行政执法工作监督检查。

本次监督检查,采取召开座谈会、听取负责人汇报、现场询问、查看资料、查阅案卷相结合的方式进行。在座谈交流过程中,监督检查组认真听取了县卫健委的行政执法工作汇报,对县卫健委法治政府建设工作给予充分肯定,重点对法律顾问参与法制审核、接受社会监督、行政执法“三项制度”落实、行政执法案卷规范、重大行政处罚备案等情况提出合理化意见和建议。同时行政执法监督检查组也指出了卫健委存在有机构无专职人员等问题,县卫健委给出了相应的整改措施,表示将以此次行政执法检查为契机,持续推进依法行政,深入推行行政执法责任制示范点创建工作,积极开展本行业法律风险防控,突出行政执法工作的亮点和特色,为内乡创建省级法治政府建设示范县贡献力量。


责任编辑:Neixiang_sfj