首页 > 公示公告

内乡县人力资源和社会保障局关于申请“人人持证 技能河南”技能培训和创业培训生活费补贴资金的公示 (第一号)

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2022-08-04 10:37:57   来源:内乡县政府网站

  为贯彻落实党的十九大精神,强力推动农村劳动力转移就业创业工作,按照河南省高质量推进“人人持证 技能河南”建设工作要求,提升就业创业能力,拓宽就业门路,做好常态化疫情防控中的稳就业工作。根据豫人社规〔2022〕2号、豫扶贫办〔2016〕73号、豫扶贫办〔2017〕9号文件精神,对农村转移劳动力及脱贫劳动力、失业职工、未就业大中专毕业生开展“人人持证”技能提升培训,经评价专项能力考核合格的、结业培训合格的予以补贴。农村实用技术项目部分现已全部结业。经审核审查材料符合补贴条件的有培训时间不低于48学时并取得考核专项能力职业证书(按每人800元执行共574人计45.92万元)、结业培训取得培训合格证书的(按每人700元执行共23人计1.61万元),第一批共计597人应拨付共计47.53万元。

  按照豫人社办〔2018〕46号、豫财社〔2018〕8号文件规定对农村转移劳动力、脱贫劳动力、失业职工、退伍军人、未就业大中专毕业生开展创业培训,经培训考核合格323人取得了就业创业证书,并回访认定合格,现申请创业培训补贴。内乡县劳动就业培训中心于2022年7月1日至7月2日共进行6期创业培训班期合格323人(GYB培训6期合格323人每人200元计6.46万元)。

  按照豫人社办〔2020〕10号、豫人社规〔2022〕2号文件规定,博创职业培训学校等四家培训机构对597名脱贫劳动力和城乡就业困难人员进行了农业实用技术专业技能培训,现已全部结业并向社会公示。经审核材料符合生活费财政补贴政策,每人每天30元。现特申请拨付生活补贴597人每人每天30元,共计10.14万元。

  经初审符合财政补贴政策,现对社会公开公示,公示期五天(2022年8月4—8日)。

  附: 1、“人人持证 技能河南”农业实用技术专项人员和培训合格人员花名册

          2、创业培训(GYB)人员花名册

          3、脱贫劳动力和城乡就业困难人员生活补贴花名册

  

   

                                                                                                                      内乡县人力资源和社会保障局

                                                                                                                                 2022年8月4日

附件1

附件2

附件3


责任编辑:管理员